Real Madrid apaleó 3 a 1 al Barca en la ida de la Super Copa de España 2017

El Real Madrid fue muy superior en la ida de la Super Copa de España 2017 sobre su eterno rival el Barcelona. El marcador se abrió al minuto 50 con una jugada desafortunada para el conjunto blaugrana en un centro por izquierda que intentó cortar con barrida Piqué enviando el esférico de autogol a las redes catalanas para el 1 por 0. Leo Messi le metería huevos anotando penal al minuto 77 para empatar el marcador 1 a 1 luego de que Luis Suarez engañara al arbitro con un clavado dentro del area ante la salida de Keylor el arbitro los penaleó. Cristiano Ronaldo marcaría el 2 a 1 al minuto 80 con un golazo disparo al angulo sería amonestado por quitarse el jersey en el festejo y posteriormente al minuto 82 el arbitro lo ajustició expulsándolo al fingir una falta dentro del area.

Real Madrid cerraría el partido con golazo de Asensio la nueva Joya del Conjunto Blanco con disparo al angulo derecho para decretar el 3 a 1 final. La vuelta de la Super Copa se jugará en el Santiago Bernabeu el 16 de agosto. Barcelona necesitará anotar 3 goles para ganar la Super Copa ganar 3 a 0 ó forzar los tiempos extras con ganando la vuelta 3 a 1 al conjunto blanco.