El piloto mexicano Sergio "El Checo" Perez subió al podio en el segundo lugar en el Gran Premio de Turquía de la Formula 1

El domingo 15 de noviembre se corrió el gran premio de Turquía de la Fórmula 1.

El piloto mexicano Sergio "El Checo" Perez de la escudería Racing Point Force India logró terminar la carrera en el segundo lugar. El ganador de la carrera fue el inglés Lewis Hamilton de la escudería Mercedes que aseguró con este triunfo su séptimo título de la Fórmula 1. En el tercer lugar quedó el alemán Sebastian Vettel de la escudería Ferrari.

El Checo Perez logró su noveno podio en 10 temporadas en la Fórmula 1 de los cuales son 3 segundos lugares un segundo lugar que obtuvo en el Gran Premio de Malasia en el 2012, otro segundo lugar en el Gran Premio de Italia en el 2012 y el segundo lugar que obtuvo el 15 de noviembre de 2020 en el Gran Premio de Turquía.

La clave del triunfo para el piloto mexicano fue conservar de gran manera sus neumáticos intermedios por casi 50 vueltas y superar al piloto de ferrari Charles Lecrerc quien había rebasado al Checo faltando 3 curvas para el final de la carrera sin embargo el piloto monegasco perdió la concentración y se abrió creando un hueco el cual fue aprovecho de manera brillante por el piloto mexicano para rebasarlo en el final de la carrera y así apoderarse del segundo lugar.