La Selección Argentina empató 1 a 1 contra la Selección de Ecuador y en serie de penales el equipo argentino se impuso para avanzar a las semifinales de la Copa América USA 2024

La Selección Argentina de Leo Messi enfrentó el jueves 04 de julio en el NRG Stadium de Houston, Texas (USA) a la Selección de Ecuador en los cuartos de final de la Copa America USA 2024.

La Selección Argentina que dirige Lionel Scaloni formó con un 1442 con Dibu Martínez en la portería. Romero y Martínez en la central. Molina y Tagliafico como laterales. Mac Allister y Fernandez en la contención. De Paul y Gonzalez como volantes interiores. Leo Messi y Lautaro Martínez como delanteros.

La Selección de Ecuador que dirige Felix Sanchez Bas formó con un 14231 con Dominguez en la portería. Pacho y Torres en la central. Hincapié y Preciado como laterales. Franco y Gruezo en la contención. Sarmiento y Paez como extremos. Caicedo como media punta jugando detrás de Enner Valencia como centro delantero.

Al minuto 14 el equipo ecuatoriano atacó y generó peligro en el área argentina Caicedo envió centro de gol por izquierda para Sarmiento quien dentro del área remató a portería pero Dibu Martínez atajaba con su pie derecho al barrerse y evitaba el gol en contra.

Ver el resumen de éste partido (Argentina vs Ecuador)

Al minuto 16 Enner Valencia enviaba centro por derecha en diagonal de la muerte y Preciado remataba dentro del área chica pero enviaba la pelota por encima de la portería argentina.

Al minuto 27 en un centro por derecha encontraba a Enzo Fernandez que remataba de cabeza la pelota pasaba muy cerca del poste izquierdo del portero ecuatoriano.

Al minuto 34 en un centro en corner por derecha peinaba la pelota el equipo argentino y aparecía solo y sin marca en el área chica Lisandro Martínez que remataba de cabeza y anotaba el 1 por 0 a favor del equipo argentino.

Al minuto 61 Enner Valencia fallaba cobro de penal la pelota pegaba en el poste derecho del Dibu Martínez y el equipo argentino mantenía su ventaja 1 por 0.

Al minuto 90+1 en un centro por derecha lo remató de cabeza Kevin Rodríguez hacia la derecha del portero para anotar el 1 a 1 final.

Con el marcador empatado 1 a 1 en el tiempo regular el primer semifinalista de la Copa América 2024 se definió en serie de penales.

Leo Messi fallaba el cobro de su penal que lo cobró a lo panenka la pelota pegaba en el travesaño.

Dibu Martínez el gran portero argentino respondió y con 2 atajadas en la serie de penales le daba el triunfo y el pase a las semifinales al equipo argentino.