Lewis Hamilton se llevó el primer lugar y Sergio "El Checo" Pérez finalizó en el décimo séptimo puesto en el Gran Premio de la Gran Bretaña de la Fórmula 1 de 2024

El domingo 07 de julio se llevó acabo el Gran Premio de la Gran Bretaña en el circuito de Silverstone correspondiente a la duodécima carrera de la Fórmula 1 de 2024.

Sergio "El Checo" Pérez arrancó desde la décimo novena posición en la parrilla de salida.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de Gran Bretaña de la Fórmula 1 Temporada 2024)

En la vuelta 15 el piloto mexicano Checo Pérez alcanzaba la décimo sexta posición de la carrera mientras que su compañero Max Verstappen que habia arrancado en el cuarto puesto en la parrilla de salida alcanzaba el tercer lugar en la vuelta 15. A partir de la vuelta 15 comenzó a llover en el circuito de Silverstone.

En la vuelta 20 Sergio Pérez entraba a los Pits para el cambio de neumáticos.

En la vuelta 20 Lando Norris y Oscar Piastri de la escudería McLaren dominaban la carrera ocupando el primero y segundo lugar respectivamente mientras que Lewis Hamilton y George Russell de la escudería Mercedes eran tercero y cuarto.

En la vuelta 30 Sergio Pérez entraba nuevamente a los Pits por el cambio de neumáticos la mala estrategia en el cambio de los mismos por parte de la escudería Red Bull no permitió que el piloto mexicano pudiera escalar posiciones finalizando la carrera en el décimo séptimo lugar.

Max Verstappen por el contrario recuperó posiciones y finalizó en el segundo puesto detrás de Lewis Hamilton quien se llevó el primer lugar.

En la clasificación general de pilotos Max Verstappen es líder con 255 puntos. Lando Norris es segundo con 171. Charles Leclerc es tercero con 150. Carlos Sainz Jr. es cuarto con 146. Oscar Piastri es quinto con 124 y Sergio "El Checo" Pérez es sexto con 118 unidades.

El domingo 21 de julio se llevará acabo el Gran Premio de Hungría en la pista Hungaroring correspondiente a la décimo tercera carrera del calendario de la Fórmula 1 de 2024.