La Selección de Uruguay empató 0 a 0 en los cuartos de final contra la Selección de Brasil y el equipo uruguayo se impuso en serie de penales para avanzar a las semifinales de la Copa América USA 2024

La Selección de Brasil enfrentó el sábado 06 de julio en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada (USA) a la Selección de Uruguay en los cuartos de final de la Copa America USA 2024.

La Selección de Brasil que dirige Dorival Junior formó con un 14231 con Alisson en la portería. Militao y Marquinhos en la central. Arana y Danilo como laterales. Guimaraes y Gomes en la conteción. Raphinha y Rodrygi como extremos. Lucas Paquetá como media punta jugando detrás de Endrick como centro delantero.

La Selección Uruguaya que dirige Marcelo Bielsa formó con un 14231 con Rochet en la portería. Araujo y Olivera en la central. Nandez y Viña como laterales. Ugarte y Valverde en la contención. Pellistri y Araujo como extremos. De la Cruz como media punta jugando detrás de Darwin Nuñez como centro delantero.

El partido fue muy cerrado con pocos remates con dirección de portería por parte de ambos equipos.

Al minuto 34 en un centro por la banda derecha quedó solo y sin marca Darwin Nuñez que en el área chica remató de cabeza y la pelota pasaba por encima de la portería.

Ver el resumen de éste partido (Brasil vs Uruguay)

Al minuto 34 Raphinha entraba al área por el centro y frente al portero remataba pero el portero uruguayo atajaba evitando el gol en contra.

Al minuto 74 Nahitán Nandez fue expulsado dejando al equipo uruguayo con 10 jugadores.

El partido finalizó empatado 0 a 0 en el tiempo regular y el equipo uruguayo se llevó el triunfo en serie de penales para avanzar a las semifinales de la Copa América 2024. La Selección del Uruguay enfrentará a la Selección de Colombia en las semifinales de la Copa América 2024.