Charles Leclerc se llevó el primer lugar y Sergio "El Checo" Pérez quedó fuera de la competencia por un fuerte choque en el Gran Premio de Mónaco de la Fórmula 1 de 2024

Se llevó acabo el domingo 26 de mayo en el Circuit de Mónaco el Gran Premio de Mónaco correspondiente a la octava carrera de la Fórmula 1 de 2024.

Sergio "Checo" Pérez quedó fuera de la carrera desde la primera vuelta al ser chocado su monoplaza por la parte de atras por Kevin Magnussen de la escudería Haas.

La carrera se reinició desde la primera vuelta en un circuito en el cual es dificil para los pilotos el rebasar por el poco espacio de maniobra

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de Mónaco de la Fórmula 1 Temporada 2024)

La carrera fue aburrida los pilotos no paraban en los Pits hasta la vuelta 50 cuando Lance Stroll fue el primero en cambiar sus neumáticos y posteriormente Lewis Hamilton entró a los Pits para cambiar sus neumáticos.

Charles Leclerc el piloto monegasco de la escudería ferrari se mantuvo de líder y finalizó en el primer lugar de la carrera.

Max Verstappen finalizó en el sexto lugar de la carrera en el circuito de Mónaco.

En la clasificación general de pilotos Max Verstappen se mantiene como líder con 169 puntos seguido por Charles Leclerc con 138 puntos. Lando Norris es tercero con 113 puntos. Carlos Sainz Jr es cuarto con 108 puntos y Sergio "El Checo" Pérez es quinto con 107 unidades.

El domingo 09 de junio se llevará acabo la novena carrera del calendario de la fórmula 1 el Gran Premio de Canadá en el Circuito Gilles Villeneuve a las 12 del mediodía Hora del Centro de México.