El Poderoso Ame empató 1 a 1 en la vuelta de los cuartos de final contra los Tuzos del Pachuca y por marcador global de 2 a 2 las águilas avanzaron a las semifinales del Torneo Clausura 2024

El Poderoso Ame recibió el sábado 11 de mayo a los Tuzos del Pachuca en la vuelta de los cuartos de final de la liguilla del Torneo Clausura 2024 (Liga BBVA MX).

El Poderoso Ame dominó las acciones la mayor parte del primer tiempo al minuto 07 un centro por izquierda de Zendejas encontró en el área chica a Henry Martín quien remató de primera intención pero el portero de los tuzos Carlos Agustín Moreno Luna achicó el ángulo y atajó envitando el gol en contra.

Ver el resumen de éste partido (América vs Pachuca)

Al minuto 30 un error defensivo en la salida desde la defensa Igor Lichnovsky envió la pelota dentro del área por derecha hacia su portero pero se la entregó en bandeja de plata a Oussama Idrissi quien fusiló al portero Malagón con potente remate para vencerlo y anotar el 0 por 1 a favor del equipo hidalguense que ganaba en el marcador global 1 a 2.

Con la ventaja los Tuzos se plantaron en defensa aguantando la presión todo el segundo tiempo y buscando el contragolpe.

Al minuto 88 Richard Sanchez probó suerte rematando de larga distancia un buen remate pero el portero de los Tuzos enviaba la pelota al corner con gran atajada.

Al minuto 90+4 en un centro fuera del área por el centro encontró a Diego Alfonso Valdés quien remató de cabeza dentro del área el portero de los Tuzos atajó de gran manera pero en su rechace la pelota le cayó a Julián Andrés Quiñones quien empujó la pelota a las redes en el área chica para anotar el 1 a 1. El Poderoso Ame empató el marcador global 2 a 2 y avanzó a las semifinales de la liguilla del Torneo Clausura 2024.

El Choriceros de Toluca recibió el sábado 11 de mayo al Chivas en la vuelta de los cuartos de final de la liguilla del Torneo Clausura 2024 (Liga BBVA MX).

Al minuto 37 José Raúl "El Tala" Rangel Aguilar realizó una gran atajada hacia su izquierda desvió la pelota al corner a remate rasante de Édgar Iván "El Gacelo" López Rodríguez. El marcador se mantenía 0 a 0 y el Chivas se mantenía con la ventaja en el marcador global 0 a 1.

Ver el resumen de éste partido (Toluca vs Chivas)

Al minuto 58 Brian García fue expulsado y el Choriceros se quedaba con 10 jugadores.

Al minuto 65 Federico Pereira remataba fuera del área y José Raúl "El Tala" Rangel Aguilar volaba hacia su izquierda y desviaba la pelota al corner con una impresionante atajada. El marcador se mantenía 0 a 0 y el Chivas se mantenía con la ventaja en el marcador global 0 a 1.

Al minuto 77 en un centro en diagonal de la muerte por izquierda encontró a Chicharito quien solo y sin marca dentro del área remataba por encima de la portería dejando escapar una clara oportunidad de gol.

Al minuto 80 Alexis Vega remató dentro del área por derecha y anotaba el 1 por 0 a favor del Choriceros que empataba el marcador global 1 a 1. El gol era anulado por fuera de lugar después de ser revisada la jugada en el VAR.

El Chivas aguantó la presión del equipo choricero en los minutos finales y el partido finalizó 0 a 0 en la cancha del estadio Nemesio Diez y por marcador global de 1 por 0 el Chivas avanzó a las semifinales de la liguilla del Torneo Clausura 2024.