Los Tuzos del Pachuca vencieron 2 por 1 a los Rayos del Necaxa en la segunda ronda del play-in y el equipo hidalguense enfrentará al Poderoso Ame en los cuartos de final de la liguilla del Torneo Clausura 2024

Los Tuzos del Pachuca recibieron el domingo 05 de mayo a los Rayos del Necaxa en la segunda ronda del play-in del Torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX.

El equipo hidalguense dominó en cuanto a la posesión de la pelota y generó una mayor cantidad de remates con dirección de portería que el equipo necaxista.

Diber Cambindo generó la oportunidad más clara de gol para los rayos con un remate fuera del área en los primeros minutos del segundo tiempo pero Carlos Agustín Moreno Luna el portero de los Tuzos se lanzó hacia su costado derecho para desviar el balón con una gran atajada.

Ver el resumen de éste partido (Pachuca vs Necaxa)

Al minuto 79 en un centro dentro del área por izquierda cerró la pinza en el área chica Alan Bautista para anotar el 1 por 0 a favor de los Tuzos.

Al minuto 83 Salomón Rondón anotó de penal el 2 por 0.

Oussama Idrissi el extremo izquierdo y futbolista más desequilibrante de los Tuzos salió de cambio en los minutos finales del partido y mientras se encontraba en la banca participó en un conato de bronca contra los jugadores en banca del Necaxa por lo cual Idrissi fue expulsado.

Al minuto 90+6 Bryan Garnica remató dentro del área y anidó la pelota en el ángulo izquierdo del portero para anotar un golazo el 2 a 1.

Los Rayos del Necaxa tenían vida en el tiempo agregado por el árbitro mientras que los Tuzos trataban de enfriar el partido consumiendo el mayor tiempo posible.

El partido finalizó con el triunfo de los Tuzos del Pachuca por marcador final de 2 a 1 sobre los Rayos del Necaxa por lo cual el equipo hidalguense enfrentará al Poderoso Ame en los cuartos de final de la liguilla del Torneo Clausura 2024.