Con penal inventado por el árbitro Marco Antonio Ortiz Nava el Poderoso Ame venció 1 por 0 a la Máquina Cementera de la Cruz Azul y por marcador global de 2 por 1 las águilas campeonaron en el Torneo Clausura 2024

El Poderoso Ame recibió el domingo 26 de mayo a la Máquina Cementera de la Cruz Azul en la vuelta de la final de la liguilla del Torneo Clausura 2024 (Liga BBVA MX).

Al minuto 15 en un centro por la banda derecha de Rodrigo Huescas encontró a Carlos Uriel Antuna quien remató de cabeza hacia la derecha del portero Luis Angel Malagón quien atajaba y evitaba el gol en contra.

Ver el resumen de éste partido (América vs Cruz Azul)

Al minuto 22 en un centro por derecha de Carlos Rodriguez encontró en el área a Ángel Baltazar Sepúlveda quien remató de cabeza y Luis Angel Malagón atajaba de gran manera hacia su izquierda evitando el gol en contra.

Al minuto 39 José Ignacio Rivero falló una oportunidad clara de gol sin marca y frente al portero a pase de Angel Sepúlveda fallaba Rivero rematando a la tribuna.

Al minuto 55 Lorenzo Faravelli aprovechó un rebote en el poste derecho luego de un centro por derecha anotaba el gol en el área chica pero el tanto era anulado por clara falta sobre la espalda de Igor Lichnovsky.

Al minuto 78 Henry Martín anotó de penal el 1 por 0 a favor del Poderoso Ame en una jugada en la cual el jugador de Cruz Azul se barre dentro del área a destiempo pero es el jugador del América quien estrella su pie sobre el cuerpo del jugador de Cruz Azul la jugada fue revisada en el VAR y el árbitro del partido Marco Antonio Ortiz Nava mantuvo su decisión de marcar la pena máxima a favor de las águilas.

Cruz Azul intentó anotar el gol del empate en los minutos finales del partido más el tiempo agregado por el árbitro pero el Poderoso Ame se defendió muy bien en su campo y se llevó el triunfo por 1 a 0 y por marcador global de 2 por 1 las águilas campeonaron en el Torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX.