Lando Norris se llevó el primer lugar, Verstappen quedó segundo y Checo Pérez finalizó en el quinto puesto en el Gran Premio de Miami de la Fórmula 1 de 2024

El domingo 05 de mayo se llevó acabo en el miami international autodrome el Gran Premio de Miami correspondiente a la sexta carrera del calendario de la Fórmula 1 de 2024.

Sergio Pérez inició agresivo buscando el rebase desde la primera curva y estuvo a punto de salirse de la pista sin embargo no pasó a mayores y el polito mexicano se ubicaba en la quinta posición de la carrera.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de Miami de la Fórmula 1 Temporada 2024)

En la vuelta 13 Lando Norris presionaba a Checo Pérez buscando el piloto monegasco escalar posiciones.

En la vuelta 18 el piloto mexicano entraba a los Pits para cambiar neumáticos y Lando Norris alcanzaba el cuarto lugar mientras que Checo Pérez caía al décimo puesto y luego alcanzaba el noveno lugar en la vuelta 21.

En la vuelta 22 Verstappen se mantenía en el primer lugar seguido de Piastri, Sainz Jr. y Norris.

Despues de un virtual safety car en la vuelta 23 Piastri se colocaba como líder de la carrera meintras que Verstappen caía al cuarto puesto debajo de Lando Norris.

En la vuelta 29 un safety car detenía la carrera al existir un ligero choque entre Magnussen y Sargeant y Norris aprovechaba para apoderarse del liderato de la carrera. Sergio Pérez aprovechaba para entrar a los Pits.

Lando Norris defendió su primer lugar y llevó el triunfo seguido de Max Verstappen en el segundo lugar. Leclerc finalizó tercero. Sainz Jr. cuarto y Checo Pérez quinto.

En la clasificación general de pilotos Max Verstappen se mantiene como líder con 136 puntos seguido de Checo Pérez con 101 puntos y Charles Leclerc es tercero con 98 unidades.

El domingo 19 de mayo se llevará acabo la séptima carrera del calendario de la fórmula 1 el Gran Premio de Emilia-Romaña en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari a las 7 de la mañana Hora del Centro de México.