Max Verstappen se llevó el primer lugar y Sergio "El Checo" Pérez finalizó en el octavo puesto en el Gran Premio de Emilia-Romaña de la Fórmula 1 de 2024

Se llevó acabo el domingo 19 de mayo en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari el Gran Premio de Emilia-Romaña correspondiente a la séptima carrera de la Fórmula 1 de 2024.

Sergio Pérez no tuvo un buen resultado en ésta carrera aunque sumó 4 puntos al finalizar en el octavo lugar.

El piloto mexicano arrancó en la parrilla de salida desde el décimo primer lugar y en la vuelta 05 de 63 alcanzaba el décimo puesto.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de Emilia-Romaña de la Fórmula 1 Temporada 2024)

El piloto neerlandés Max Verstappen dominó la carrera y en la vuelta 15 ya tenía una ventaja de 5 segundos sobre el segundu lugar Lando Norris.

En la vuelta 18 el piloto mexicano se tuvo que salir de la pista por la zona de grava.

Verstappen entraba a los Pits en la vuelt 25 para cambiar sus neumáticos.

Sergio Pérez aguantó demasiado sus neumáticos y entraba en los Pits en la vuelta 38 el piloto mexicano regresaba a la pista con neumáticos medios.

En la vuelta 41 Sergio Pérez adelantaba a Nico Hulkenberg.

A solo 2 vueltas de finalizar la carrera en la vuelta 61 de 63 Lando Norris se colocaba a solo 1.3 segundos de alcanzar a Max Verstappen que se mantenía en el primer lugar y en la ultima vuelta Norris estaba a menos de 1 segundo pero Verstappen finalizó en el primer lugar, Norris en el segundo y Leclerc en el tercer puesto.

Checo Pérez no tuvo una buena carrera pero se llevó el octavo lugar para sumar 4 puntos.

En la clasificación general de pilotos Max Verstappen es líder con 161 puntos seguido de Charles Leclerc con 113 y Checo Pérez es tercero con 107 unidades.

El domingo 26 de mayo se llevará acabo la octava carrera del calendario de la fórmula 1 el Gran Premio de Mónaco en el Circuito de Mónaco a las 7 de la mañana Hora del Centro de México.