George Russell se llevó el primer lugar y Sergio "El Checo" Pérez finalizó en el séptimo puesto en el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1 de 2024

El domingo 30 de junio se llevó acabo el Gran Premio de Austria en la pista Red Bull Ring correspondiente a la décimo primera carrera de la Fórmula 1 de 2024.

La carrera inició con un incidente un contacto en la primera vuelta entre Leclerc y Piastri que ocasionó mayor daño en el piloto de ferrari el aleron delantero se dañó en su monoplaza.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de Austria de la Fórmula 1 Temporada 2024)

Max Verstappen dominaba la carrera en la vuelta 20 con Lando Norris a 6 segundos en el segundo lugar.

En la vuelta 31 Sergio "El Checo" Pérez era sancionado con 5 segundos por exceso de velocidad en el pitlane.

Max Verstappen líder de la carrera incrementaba su ventaja a 8 segundos sobre Lando Norris en la vuelta 35.

En la vuelta 64 Verstappen y Norris chocaban ligeramente y en la vuelta 65 ambos tuvieron que entrar a los Pits para el cambio de neumáticos lo cual lo aprovechaba George Russell para liderar la carrera.

En la vuelta 68 Verstappen recibió una sanción de 10 segundos por provocar el contacto de su auto con el de Lando Norris y Verstappen terminaba la carrera en el quinto lugar.

George Russell se llevaba el primer lugar seguido de Oscar Piastri. Carlos Sainz Jr. quedaba tercero y Lewis Hamilton en el cuarto lugar. Sergio Pérez finalizó en el séptimo puesto.

El domingo 07 de Julio a las 8 de la mañana Hora del Centro de México se llevará acabo el Gran Premio de la Gran Bretaña en el circuito de Silverstone correspondiente a la duodécima carrera del calendario de la Fórmula 1 en 2024.