Max Verstappen se llevó el primer lugar y Sergio "El Checo" Pérez abandonó la carrera en el Gran Premio de Canadá de la Fórmula 1 de 2024

El domingo 09 de junio se llevó acabo el Gran Premio de Canadá en el circuito gilles villeneuve correspondiente a la novena carrera de la Fórmula 1 de 2024.

Sergio "Checo" Pérez arrancó desde la posición 16 en la parrilla de salida con una pista mojada por la lluvia.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de Canadá de la Fórmula 1 Temporada 2024)

El monoplaza del piloto mexicano sufrió desde la primera vuelta por un toque con el alerón del monoplaza de Pierre Gasly.

En la segunda vuelta de la carrera el Checo perdía una posición y caía al lugar 17.

Todos los pilotos tenían problemas debido a la pista mojada Max Verstappen casi se salía de la curva 1 en la vuelta 17 y en la vuelta 20 Lando Norris lo rebasaba utilizando el DRS por lo cual Norris era líder de la carrera y Verstappen caía al segundo puesto.

En la vuelta 25 Logan Sargeant se quedaba en el medio de la pista y aparecía el safety car.

En la vuelta 26 entraban a los Pits los 3 primeros lugares de la carrera Verstappen, Norris y Russell aprovechando el safety car.

Sergio Pérez alcanzaba el lugar 15 en la vuelta 38 y Charles Leclerc entraba en los Pits en la vuelta 43 y el piloto monegasco abandonaba la carrera en la vuelta 43.

En la vuelta 53 Checo Pérez abandonaba la carrera.

Al final Verstappen logró llevarse el primer lugar seguido de Norris y Russell.

En la clasificación general de pilotos Max Verstappen se mantiene como líder con 194 puntos seguido por Charles Leclerc con 138 puntos. Lando Norris es tercero con 131 puntos. Carlos Sainz Jr es cuarto con 108 puntos y Sergio "El Checo" Pérez es quinto con 107 unidades.

El domingo 23 de junio se llevará acabo la décima carrera del calendario de la fórmula 1 el Gran Premio de España en el Circuito de Barcelona-Catalunya a las 7 de la mañana Hora del Centro de México.