La Selección Mexicana de Fútbol venció 1 por 0 a la Selección de Jamaica en la Jornada 01 de la Copa América USA 2024

La Selección Mexicana de Fútbol enfrentó el sábado 22 de junio en el estadio NRG de Houston, Texas (USA) a la Selección de Jamaica en la Jornada 01 en el Grupo B de la Copa America USA 2024.

La Selección Mexicana que dirige Jaime "El Jimmy" Lozano formó con un 14231 con Julio Gonzalez en la portería. Vasquez y Montes en la central. Sanchez y Arteaga como laterales. Chavez y Álvarez en la contención. Antuna y Quiñones como extremos. Orbelín como media punta jugando detrás de Santiago Gimenez como centro delantero.

La Selección de Jamaica que dirige Heimir Hallgrímsson formó con un 13421 con Waite en la portería. Pinnock, Bernard y Latibeaudiere en la central. Leigh y Lembikisa como laterales. Palmer y De Cordova Reid en la contención. Gray y Nicholson como volantes interiores. Michail Antonio como centro delantero.

Al minuto 03 Luis Chavez remató de zurda dentro del área pero el portero jamaquino se lanzaba hacia su costado derecho para desviar la pelota y evitaba el gol en contra.

Ver el resumen de éste partido (México vs Jamaica)

Al minuto 29 Edson Álvarez capitán del equipo mexicano salió lesionado una lesión muscular posiblemente un desgarro en el muslo izquierdo que lo podría dejar fuera de la Copa América 2024 en su lugar entraba Luis Romo.

El equipo mexicano dominaba en cuanto a la posesión de la pelota pero no generaba mucho en ataque en el primer tiempo.

En el arranque del segundo tiempo Kasey Palmer remató fuera del área y Julio Gonzalez con apuros rechazaba la pelota que quedaba en el área chica y la defensa mexicana enviaba al corner.

Al minuto 50 Michail Antonio remató de cabeza en el área chica a centro por derecha y anotaba el gol a favor del equipo Jamaiquino que ganaba 0 a 1 pero el gol fue anulado correctamente al ser revisado en el VAR por un claro fuera de juego.

Al minuto 56 Luis Chavez remataba cruzado fuera del área por izquierda y el portero jamaiquino recostaba hacia su izquierda para enviar la pelota al corner.

El equipo mexicano se animaba más en ataque a partir del minuto 60 del segundo tiempo con remates fuera del área de Luis Chavez sin embargo los extremos tanto Uriel Antuna como Julián Quiñones no podían profundizar por los costados buscando algun centro para Santiago Gimenez.

Al minuto 63 Santiago Gimenez remató dentro del área por derecha un potente remate y el portero jamaiquino enviaba la pelota al corner.

Al minuto 68 en un rechace de cabeza de la defensa jamaiquina la pelota le cayó a Luis Romo quien asistió hacia su costado izquierdo para la llegada de Gerardo Arteaga quien fuera del área por el centro remató con potencia de primera intención hacia la izquierda del portero jamaiquino para anotar un golazo el 1 por 0 a favor del equipo mexicano.

Luis Romo le dió un mejor sentido a los ataques del equipo mexicano distribuyendo el juego hacia las bandas y con esa gran asistencia para Gerardo Arteaga el lateral por el costado izquierdo que se incorporó al ataque y definió con ese remate potente y colocado para abrir el marcador.

La Selección Mexicana de Fútbol venció con apuros con dificultad 1 por 0 a la Selección de Jamaica para sumar sus primeros 3 puntos en la Jornada 01 en el Grupo B de la Copa América 2024. El equipo mexicano enfrentará a la Selección de Venezuela en el SoFi Stadium de Inglewood, California el miércoles 26 de junio en la Jornada 02.