Max Verstappen se llevó el primer lugar y Sergio "El Checo" Perez el octavo puesto en el Gran Premio de España de la Fórmula 1 de 2024

El domingo 23 de junio se llevó acabo el Gran Premio de España en el circuito de Barcelona-Catalunya correspondiente a la décima carrera de la Fórmula 1 de 2024.

Sergio "Checo" Pérez batalló arrancando desde la décima primera posición en la parrilla de salida.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de España de la Fórmula 1 Temporada 2024)

En la vuelta 12 el piloto mexicano rebasó a Niko Hulkenberg y se colocaba en el décimo primer puesto de la carrera sin embargo realizó una parada en los Pits en la vuelta 14 para el cambio de neumáticos y cayó hasta la décimo quinta posición.

Sergio Pérez recuperó el décimo puesto en la vuelta 21 y para la vuelta 26 rebasó a Oscar Piastri para alcanzar el noveno lugar.

Max Verstappen lideraba la carrera en la vuelta 26 mientras Lando Norris entraba a los Pits su mas cercano perseguidor.

Verstappen entraba en los Pits en la vuelta 45 y caía al tercer puesto de la carrera.

Verstappen recuperó el primer lugar y se llevó el triunfo con Lando Norris quedando en el segundo puesto seguido de Lewis Hamilton en el tercer puesto. Sergio Pérez finalizó octavo.

Verstappen es líder en la clasificación general de pilotos en 2024 con 219 puntos seguido de Lando Norris con 150, Leclerc con 148, Carlos Sainz Jr con 116 y Sergio "Checo" Pérez es quinto con 111 unidades.

La próxima carrera la décimo primera del calendario de la Fórmula 1 será el domingo 30 de junio el Gran Premio de Austria en la pista Red Bull Ring a las 7 de la mañana Hora del Centro de México.