Los Celtics de Boston apalearon 106 por 88 a los Mavericks de Dallas en el Juego 05 para coronarse como los campeones de la NBA 2024

Los Celtics de Boston recibieron el lunes 17 de junio en el TD Garden de Boston, Massachusetts a los Mavericks de Dallas en el Juego 05 de la final de la NBA 2024.

Los Celtics fueron muy superiores en el primer cuarto anotando puntos de todas las formas posibles bajo la pintura, desde la media y larga distancia y volcando el balón. Los Mavericks se mantenían en la pelea gracias a 2 triples de Josh Green una volcada espectacular con asistencia de Kyrie Irving para Dereck Lively y Luka Doncic repartiendo el juego. Los Celtics ganaban 28 por 18 al finalizar el primer período.

Ver el resumen de éste partido (Celtics de Boston vs Mavericks de Dallas)

Los Celtics dominaron en el segundo cuarto en el cual definieron el campeonato Jayson Tatum entraba a placer a la pintura anotando puntos a granel además de asistir a sus compañeros en muchas ocasiones. Tatum anotaba 11 puntos en el segundo cuarto de sus 15 en la primera mitad. Payton Pritchard cerraba el segundo cuarto anotando de 3 puntos desde la media cancha. Los Celtics ganaban al descanso del mediotiempo 67 a 46.

En el tercer cuarto Luka Doncic elevó el nivel y cargó con la ofensiva de los Mavericks que se llevaban el tercer cuarto por 19 a 21. Tatum seguía machacando a la defensiva de los Mavericks entrando a la pintura y consiguiendo el enceste y la falta. Luka Doncic anotaba de 3 puntos pero los Celtics tenían respuesta rápida con Jayson Tatum que estaba imparable debajo del aro.

Los Mavericks se llevaron el ultimo cuarto 20 a 21 pero esto no evitó la paliza y los Celtics de Boston se coronaron como los campeones de la NBA 2024 venciendo en el Juego 05 por marcador final de 106 por 88 sobre los Mavericks de Dallas.