Los Celtics de Boston vencieron 106 por 99 a los Mavericks de Dallas en el Juego 03 de la Final de la NBA 2024

Los Mavericks de Dallas recibieron el miércoles 12 de junio en el American Airlines Center de Dallas, TX a los Celtics de Boston en el Juego 03 de la final de la NBA 2024.

Los Mavericks iniciaron con mucha fuerza dominando y encestando muchos de sus intentos con un Luka Doncic su jugador estelar anotando triples, anotando desde la media distancia y dando asistencias además de una mayor participación de Kyrie Irving quien también encestó de tres puntos y dominó la pintura. Los Celtics reaccionaron en los ultimos minutos del primer cuarto y apretaban el marcador 31 a 30.

Ver el resumen de éste partido (Mavericks de Dallas vs Celtics de Boston)

El segundo cuarto estuvo muy parejo con un Kyrie Irving encendido sin embargo los Celtics respondían rapidamente con una gran actuación de Jayson Tatum quien anotaba de tres puntos y además entraba y anotaba bajo el aro. Los Mavericks ganaban 51 a 50 al terminar el segundo período.

Los Celtics dominaron el tercer cuarto con una mayor participación de Jaylen Brown quien anotaba dominando la pintura con asistencia de Jayson Tatum y entrando a placer para volcar el balón en el aro. Los Celtics se llevaban por paliza el tercer cuarto 19 a 35.

En el ultimo cuarto los Mavericks se metieron al juego con Kyrie Irving encestando y en defensa los Mavericks lograban frenar a Jayson Tatum. Los Celtics mantuvieron su ventaja gracias a un triple de Derrick White y una volcada de Jayson Tatum. El marcador estaba a favor de Celtics 98 a 100 con poco más de 1 minuto por jugarse pero aparecía Jaylen Brown quien un tiro de media distancia incrementaba la ventaja de los Celtics 98 a 102 y finalmente con tiros libre Jayson Tatum sellaba el triunfo de los Celtics por 99 a 106.

Los Celtics con ventaja de 3 juegos a 0 sobre los Mavericks se colocaron a 1 solo juego de coronarse como los campeones de la NBA 2024.

El viernes 14 de junio a las 6:30 de la tarde Hora del Centro los Mavericks recibirán en el American Airlines Center de Dallas, TX a los Celtics en el Juego 04 de la Final de la NBA 2024.