La Selección de Venezuela venció 1 por 0 a la Selección Mexicana en la Jornada 02 de la Copa América USA 2024

La Selección Mexicana de Fútbol enfrentó el miércoles 26 de junio en el estadio SoFi de Inglewood, California (USA) a la Selección de Venezuela en la Jornada 02 en el Grupo B de la Copa America USA 2024.

La Selección Mexicana que dirige Jaime "El Jimmy" Lozano formó con un 14141 con Julio Gonzalez en la portería. Montes y Vasquez en la central. Arteaga y Sanchez como laterales. Luis Romo en la contención. Chavez y Rodriguez como volantes. Quiñones y Antuna como extremos. Santiago Gimenez como centro delantero.

La Selección Venezolana que dirige Fernando Batista formó con un 14231 con Romo en la portería. Osorio y Ferraresi en la central. Aramburu y Navarro como laterales. Martínez y Herrera en la contención. Eduard Bello y Soteldo como extremos. Savarino jugando como media punta detrás de Salomón Rondón como centrodelantero.

El equipo mexicano jugó un buen primer tiempo dominando en cuanto a la posesión de la pelota sin embargo el equipo venezolano fue más peligroso en cuanto a sus aproximaciones de gol.

Ver el resumen de éste partido (México vs Venezuela)

Al minuto 18 en un pase largo quedó solo dentro del área Santiago Gimenez quien bajó la pelota de gran manera la controló pero no alcanzó a rematar con firmeza frente al portero dejando escapar una gran oportunidad clara de gol a favor del equipo mexicano.

Al minuto 33 Salomón Rondón remató dentro del área por izquierda hacia la izquierda del portero y la pelota pegaba en el poste izquierdo.

Al minuto 49 Soteldo remataba dentro del área por izquierda y Julio Gonzalez desviaba la pelota con gran atajada aguantando el cañonazo en el fondo.

Al minuto 57 Salomón Rondón anotaba de penal el 0 por 1 a favor del equipo venezolano.

Al minuto 87 Orbelín Pineda fallaba penal y Venezuela se mantenía con la ventaja 0 a 1.

El equipo mexicano presionó en los minutos finales y estuvo muy cerca de empatar el partido pero entre el portero y la defensa venezolana aguantaban en el fondo y se llevaron el triunfo por marcador final de 1 por 0