La Selección de Brasil empató 0 a 0 contra la Selección de Costa Rica en la Jornada 01 de la Copa América USA 2024

La Selección de Brasil enfrentó el lunes 24 de junio en el SoFi Stadium de Inglewood, California (USA) a la Selección de Costa Rica en la Jornada 01 en el Grupo D de la Copa America USA 2024.

La Selección de Brasil que dirige Dorival Júnior formó con un 14231 con Alisson en la portería. Militao y Marquinhos en la central. Arana y Danilo como laterales. Guimaraes y Joao Gomes en la contención. Rapinha y Rodrygo como extremos. Lucas Paquetá como mediapunta jugando detrás de Vinicius Junior como centro delantero.

La Selección de Costa Rica que dirige Gustavo Alfaro formó con un 1532 con Sequeira en la portería. Calvo, Vargas y Mitchell en la central. Lassiter y Quirós como laterales. Brenes, Aguilera y Galo en el medio del campo. Manfred Alonso y Zamora como delanteros.

El equipo brasileño fue muy superior en cuanto a la posesión de la pelota sin embargo solo pudieron generar 3 remates con dirección de portería en todo el partido contra un equipo costarricense que aunque no pudo generar un solo remate con dirección de arco logró aguantar la presión para lograr un importante e histórico empate 0 a 0.

Ver el resumen de éste partido (Brasil vs Costa Rica)

Al minuto 11 Rodrygo remató cruzado dentro del área por derecha la pelota pasaba muy cerca del poste derecho del portero costarricense.

Al minuto 32 en un tiro libre que cobró Rapinha la pelota la desvía de cabeza Rodrygo y Marquinhos cerrando la jugada empujaba la pelota con destino a las redes para anotar el 1 por 0 a favor del equipo brasileño. El gol fue anulado por fuera de juego al ser revisada la jugada en el VAR.

Al minuto 62 Lucas Paquetá remató fuera del área el portero costarricense desvió la pelota que pegaba en el poste y evitaba el gol en contra.