Manchester City del Pep Guardiola empató 1 a 1 en la final contra el Sevilla y en serie de penales el equipo inglés se coronó como el campeón de la Supercopa de Europa 2023

El Manchester City campeón de la UEFA Champions League en 2023 enfrentó el miércoles 16 de agosto en El Pireo, Grecia al Sevilla campeón de la UEFA Europa League 2023 en la Supercopa de Europa 2023.

El equipo inglés dirigido por el Pep Guardiola dominó en cuanto a la posesión de la pelota sin embargo al minuto 24 en un centro por la banda izquierda remató de cabeza Youssef En-Nesyri para anotar el 0 a 1 a favor del equipo español.

Ver el resumen de éste partido (Manchester City vs Sevilla)

Al minuto 62 en un centro por izquierda remató de cabeza Cole Palmer para empatar el marcador 1 a 1.

Al minuto 64 en una pelota filtrada quedó solo y sin marca dentro del área el delantero centro del Sevilla Youssef En-Nesyri que al intentar rematar cruzado hacia la izquierda del portero éste salió achicó el ángulo de disparo y atajó de gran manera manteniendo el marcador 1 a 1.

El Manchester City se impuso en serie de penales para llevarse el trofeo la Supercopa de Europa 2023.