Max Verstappen quedó primero y Sergio "El Checo" Pérez en cuarto en el Gran Premio de los Países Bajos de la Fórmula 1 de 2023

Se llevó acabo el domingo 27 de agosto el Gran Premio de los Países Bajos en el circuito de Zandvoort de la Fórmula 1 de 2023.

El piloto holandés Max Verstappen se llevó el primer lugar mientras que el piloto mexicano Sergio Pérez finalizó en el cuarto puesto.

Sergio Pérez arrancó desde la séptima posición en la parrila de salida pero logró desde las primeras vueltas apoderarse del primer lugar.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de los Países Bajos de la Fórmula 1 Temporada 2023)

El piloto mexicano se mantuvo en la primera posición por 10 vueltas pero al entrar en los Pits para el cambio de neumáticos cayó al segundo lugar mientras que Verstappen alcanzaba el primer lugar en la vuelta 15.

Sergio Pérez se mantenía a solo 2.3 segundos por debajo de Verstappen en la vuelta 26.

Verstappen poco a poco fue incrementando su ventaja con respecto a Sergio Pérez a 4 segundos en la vuelta 34 y luego a poco más de 6 segundo en la vuelta 41 de 72.

En la vuelta 49 Fernando Alonso el piloto español de Aston Martin se apoderó del segundo lugar mientras que Sergio Pérez se ubicaba en el tercer puesto.

Checo Pérez recuperó el tercer puesto en la vuelta 52 pero a 7 segundos de distancia de Verstappen se veía dificil para el piloto mexicano el poder finalizar en el primer puesto.

La lluvia le hizo una mala jugada al piloto mexicano que no pudo frenar en una curva para ingresar a los Pits y alcanzó a tocar el muro de contención perdiendo el segundo lugar de la carrera para colmo de males en la parada a los Pits el equipo Red Bull Racing tardó demasiado en cambiar los neumáticos del auto del Checo Pérez hasta 10 segundos tardaron lo cual arruinó la posibilidad de que el piloto mexicano finalizara en el tercer lugar.

Sergio Pérez fue penalizado con 5 segundos por exceso de velocidad en la zona de Pits y esto le provocó caer al cuarto lugar de la carrera lo cual no fue tan negativo considerando que sumó 12 puntos.

Verstappen se llevó el primer lugar seguido de Fernando Alonso en el segundo puesto. Pierre Gasly de la escudería Alpine se llevó el tercer lugar.

En la clasificación general de pilotos de la Fórmula 1 en 2023 el piloto holandés Verstappen se mantiene como líder con 339 puntos. Sergio Pérez es segundo con 201 puntos y Fernando Alonso es tercero con 168 unidades.

La próxima carrera del calendario de la Fórmula 1 será el Gran Premio de Italia a correrse en el Autódromo Nacional de Monza el 03 de septiembre.