El Ame arrancó de poderoso el Ap19 goleando al Rayados, Tigres también goleó y el Cruz Azul como siempre arrancando de maleta

Se jugaron 5 partidos el sábado 20 de julio correspondientes a la Jornada 01 del Apertura 2019 (Liga Bancomer MX). Los Pumas visitaron el Alfonso Lastras para enfrentar al Atlético San Luis y el UNAM logró imponerse por 2 a 0.

El San Luis tuvo dos oportunidades para abrir el marcador pero Alfredo Saldivar realizó grandes atajadas salvando su arco. El partido se fue al mediotiempo con el 0 a 0. Para el segundo tiempo los Pumas mejoraron en ataque y al minuto 79 el gran delantero Paraguayo Carlos Gabriel Gonzalez remató dentro del área para abrir el marcador el 1 por 0 a favor de los Pumas. Luis Fernando Quintana remató de cabeza para cerrar el marcador el 2 por 0 a favor de UNAM.

El Léon subcampeón del Clausura 2019 visitó a su hermano mayor el Pachuca y el conjunto esmeralda goleó 3 a 1. El refuerzo de los panzas verdes Ismael Sosa procedente de los Tigres abrió el marcador al minuto 12 rematando dentro del área para el 1 por 0. Al minuto 37 el JJ José Juan Macías el gran goleador ex del Chivas anotó de penal para incrementar la ventaja el 2 a 0. Al minuto 70 el León se quedó con uno menos por la expulsión de Carlos Eduardo Guerrero. Al minuto 79 Franco Jara descontó de penal para el Pachuca el 2 a 1. Al minuto 88 Leonardo Javier Ramos el goleador ex de Lobos BUAP anotó el 3 a 1 final.

El partido de la Jornada 01 se lo llevó el América goleando en el Estadio Azteca al Monterrey en un partidazo. Rogelio Funes Mori abrió el marcador al minuto 07 rematando dentro del área para abrir el marcador a favor del Rayados 1 a 0. El poderoso Ame reaccionó rápidamente y al minuto 16 y al 19 anotaron 2 goles primero el chileno Nico Castillo anotando de penal y posteriormente con gran remate de cabeza de Mateus Uribe para el 2 a 1 a favor de las Águilas. El Rayados no se dió por vencido y al minuto 30 Avilés Hurtado anotando de cabeza empató el marcador para el 2 a 2. El Ame salió bravo para el segundo tiempo. Al minuto 49 el Nico Castillo alcanzó el doblete rematando de cabeza para el 3 a 2 y posteriormente al minuto 77 el Roger Martínez sacó un rayo dentro del área para derrotar a Barovero para concretar la goliza de 4 a 2 a favor de las Águilas sobre el Rayados.

Los Ti-gue-res se dieron baño y golearon al Morelia 4 a 2 en el Estadio Universitario "El Volcán". Al minuto 19 Luis Alfonso "El Shaka" Rodríguez disparó de fuera y abrió el marcador 1 a 0 a favor del conjunto felino. Al minuto 27 Rafael de Souza disparó dentro del área para el 2 a 0. Al minuto 34 el Aquino de cabeza ponía el marcador 3 a 0 a favor de los Tigres. Al 45 iniciando el segundo tiempo el Quick Mendoza acortaba distancias para el 3 a 1. Gastón Adrian Lezcano anotó de cabeza el 3 a 2 para acercar al Morelia al minuto 89 pero el Aquino alcanzó el doblete al minuto 93 disparando dentro del área un golazo para el 4 a 2 final.

El Necaxa empató 0 a 0 contra el Cruz Azul en el Victoria de Aguascalientes para cerrar la jornada sabatina. El Cruz Azul arrancó como siempre de maleta pero ya se irá componiendo poco a poco durante el transcurso del Torneo como siempre.