El Brasil salió Campeón de la Copa América 2019 derrotando 3 por 1 a un digno Perú

La Selección de Brasil derrotó el domingo 07 de julio 3 por 1 a la Selección del Perú en la Gran Final de la Copa América 2019.

La Selección de Brasil abrió el marcador al minuto 15 con gol de Everton Sousa Soares empujando a las redes a centro por derecha. El Gran Capitán del Perú Paolo Guerrero empató el marcador al minuto 44 convirtiendo de penal el 1 a 1.

Gabriel Jesús disparando por el centro del área anotó el 2 a 1 en el minuto 47 ya para finalizar el primer tiempo. Brasil se quedó con uno menos por la expulsión de Gabriel Jesús al minuto 70 y Perú fue más peligroso ingresó el delantero peruano Raul Ruidíaz pero Brasil logró aguantar y salir en contragolpe consumiendo el reloj. Al minuto 86 un polémico penal a favor de Brasil y cobrado por Richarlison selló el triunfo a favor del Brasil por 3 a 1.

La Copa América 2019 presentó un nivel futbolístico muy bajo en comparación con ediciones anteriores sobre todo Selecciones como Uruguay, Argentina y el mismo Brasil que en varios partidos jugó a medio gas. Lo positivo de la Copa América 2019 fue el buen nivel que presentó Perú eliminando al Uruguay el cuartos de final y goleando a Chile en semifinales para finalmente perder ante Brasil por 3 a 1 aunque mostrando mucho ímpetu y buen fútbol por algunos lapsos del partido.