Max Verstappen se llevó el primer lugar y Sergio "El Checo" Pérez el tercer puesto en el Gran Premio de China de la Fórmula 1 de 2024

El domingo 21 de abril se llevó acabo en el circuito internacional de Shanghai el Gran Premio de China correspondiente a la quinta carrera del calendario de la Fórmula 1 de 2024.

Max Verstappen arracón desde el primer lugar en la parrilla de salida mientras que Sergio Pérez arrancó desde la segunda posición.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de China de la Fórmula 1 Temporada 2024)

Fernando Alonso de la escudería Aston Martin arrancó desde la primera vuelta rebasando a Sergio Pérez que era desplazado al tercer lugar.

En la vuelta 05 el piloto mexicano recuperó la segunda posición aplicando el DRS (El Drag Reduction System) un mecanismo en el aleron móvil trasero para reducir la carga aerodinámica del auto y así poder aumentar la velocidad del mismo para facilitar los rebases Sergio Perez utilizó el DRS y rebasó a Fernando Alonso.

En la vuelta 14 Max Verstappen y Sergio Pérez entraron a los Pits para cambiar sus neumáticos medios por neumáticos duros.

Lando Norris de la escudería McLaren se apoderaba del primer lugar mientras que Verstappen y Checo Pérez con neumáticos nuevos fueron escalando posiciones

En la vuelta 18 el piloto mexicano rebasó a Carlos Sainz Jr. el piloto español de Ferrari y Checo alcanzaba el cuarto lugar de la carrera.

Verstappen rebasaba a Leclerc en la vuelta 16 y atacaba a Lando Norris para recuperar el liderato de la carrera en la vuelta 20.

En la vuelta 21 Valteri Bottas presentó dificultades en el motor de su monoplaza por lo cual en la vuelta 23 se detenía la carrera con el safety car. Diversos pilotos aprovechaban el safety car para entrar a los Pits y asi cambiar sus neumáticos.

La carrera se relanzaba en la vuelta 27 pero en la vuelta 28 se detenía nuevamente otro safety car por un problema con el piloto japonés Tsunoda.

La carrera se relanzó en la vuelta 28 pero ocurría otro accidente un choque de Stroll contra Ricciardo. El Checo Pérez se mantenía en el cuarto lugar. La carrera se volvió a relanzar en la vuelta 32.

El piloto mexicano realizó un gran rebase sobre Charles Leclerc en la vuelta 39 y alcanzaba el tercer lugar de la carrera.

Verstappen se llevó el primer lugar y Checo Pérez finalizó en el tercer puesto respectivamente. Lando Norris se llevó el segundo lugar. Los 2 ferraris quedaron fuera del podio Charles Leclerc en el cuarto lugar y Carlos Sainz Jr. en el quinto puesto respectivamente.

El domingo 05 de mayo a las 2 de la tarde Hora del Centro de México se llevará acabo el Gran Premio de Miami en el Miami International Autodrome correspondiente a la sexta carrera del calendario de la Fórmula 1 de 2024.