Club León derrotó 1 por 0 a Los Angeles FC en la final de vuelta y por marcador global de 3 a 1 el equipo mexicano es el campeón de la CONCACHAMPIONS 2023

Los Angeles FC de Carlos Vela recibieron el domingo 04 de junio a Club León en la final de vuelta de la CONCACAF Liga de Campeones 2023 (CONCACHAMPIONS).

El equipo de León Guanajuato aunque fue superado en cuanto a la posesión de la pelota en el partido de vuelta fue más contundente y terminó por imponerse 1 por 0 sobre el equipo de la MLS.

Al minuto 20 en un centro dentro del área por derecha de Iván Moreno encontró en el área a Lucas Di Yorio quien remató de primera intención y aunque el portero alcanzó a tocar la pelota no pudo desviarla y se anidó en las redes para el 0 a 1 final a favor del equipo esmeralda.

Ver el resumen de éste partido (Los Angeles FC vs Club León)

Al minuto 40 un remate fuera del área de Kellyn Kai Perry-Acosta pasó muy cerca del poste izquierdo de Rodolfo Cota.

Al minuto 65 Aaron Ray Long remató de cabeza y la pelota pasaba apenas por encima de la portería de Rodolfo Cota.

Al minuto 78 en un pase filtrado apareció solo y sin marca dentro del área por derecha Kwadwo Opoku que intentó cruzar su remate pero Rodolfo Cota salió achicó y con gran atajada detuvo el remate del delantero Ghanés.

El León se llevó el triunfo 1 por 0 del Banc of California Stadium y por marcador global de 3 a 1 se coronó como el campeón de la CONCACAF Liga de Campeones 2023 (CONCACHAMPIONS).