Novak Djokovic derrotó en 3 sets 7-6, 6-3 y 7-5 al noruego Casper Ruud para coronarse como campeón del Abierto de Francia Roland Garros 2023

Novak Djokovic "Nole" enfrentó el domingo 11 de junio al tenista noruego Casper Ruud en la final del Abierto de Francia Roland Garros 2023.

Djokovic batalló en el primer set en el cual perdía 2 a 0 y estando 4 a 2 logró hacer fallar a Ruud en la red para el 4 a 3. Casper Ruud ganaba 5 a 4 pero Nole empató el marcador 6 a 6 y en el tie break se llevó el primer set por 7 a 6.

Ver el resumen de éste partido (Novak Djokovic vs Casper Ruud)

En el segundo set Djokovic atacaba la red y cruzando sus tiros con mucha potencia dominó a Ruud para llevarse el segundo set fácilmente 6 a 3.

En el tercer set Djokovic se llevó el triunfo por 7 a 5 estando 6 a 5 con punto para campeonato envió un potente remate cruzado hacia la derecha de Ruud que el noruego contestó pero falló.

Novak Djokovic se coronó como campeón del Roland Garros 2023 y se convirtió en el único tenista de la historia en ganar 23 torneos de grand slam.

En la final femenil Iga Swiatek se coronó como campeona del abierto de francia 2023 derrotando en 3 sets a Karolina Muchová 6-2, 5-7 y 6-4.