Max Verstappen se llevó el primer lugar mientra que Sergio "El Checo" Pérez se sigue desinflando al finalizar en el sexto puesto del Gran Premio de Canadá de la Fórmula 1 de 2023

El Gran Premio de Canadá de la temporada 2023 de la Fórmula 1 se corrió el domingo 18 de junio en el circuito Gilles Villeneuve.

El piloto holandés Max Verstappen arrancó desde la primera posición mientras que el piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez arrancó desde el décimo segundo lugar.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de Canadá de la Fórmula 1 Temporada 2023)

En la vuelta 08 el piloto estadounidense Logan Sargeant quedó fuera de la competencia.

En la vuelta 12 el piloto mexicano ascendió al décimo primer lugar George Russell se estrellaba en el muro de contención se activaba el safety car y Sergio Pérez escalaba al décimo puesto de la carrera.

En la vuelta 17 el Checo Pérez alcanzó el sexto lugar pero aun no hacía su parada en los Pits.

Verstappen, Alonso y Hamilton en ese orden lideraban el podio mientras que Sergio Pérez se mantenía en el sexto puesto en la vuelta 35 pero el piloto mexicano no entraba en los Pits.

Sergio Pérez entró a los Pits en la vuelta 38 y cayó al séptimo puesto sin embargo con una buena conducción recuperaba el sexto lugar rebasando en la vuelta 40 a Alex Albón de la escudería Williams.

El Checo no pudo meterse al podio no pudo meterse en los primeros 3 lugares de la carrera sin embargo al finalizar en la sexta posición sumó puntos para mantenerse en el segundo lugar de la clasificación general de pilotos de la Fórmula 1 con 126 puntos mientras que Max Verstappen con 195 unidades es el lider.

Max Verstappen el piloto holandés de Red Bull se llevó el primer lugar de la carrera seguido de Fernando Alonso el piloto español de la escudería Aston Martin seguido por Lewis Hamilton en el tercer lugar de la escudería Mercedes.

Fernando Alonso el piloto español de la escudería Aston Martin es el tercer lugar de la clasificación general de pilotos con 117 puntos a solo 9 unidades de distancia del piloto mexicano Sergio Pérez.

El domingo 02 de julio se correrá en el Red Bull Ring el Gran Premio de Austria la próxima carrera en el calenderio de la Fórmula 1 de 2023.