Max Verstappen "El Compañero del Checo" se llevó el primer lugar y Sergio "El Checo" Pérez quedó en cuarto en el Gran Premio de España de la Fórmula 1 de 2023

Se realizó el domingo 04 de junio el Gran Premio de España en el circuito de Barcelona-Cataluña de la Fórmula 1 de la temporada 2023.

El piloto mexicano Sergio "El Checo" Pérez arrancó la carrera en el décimo primer lugar y con una buena conducción fue escalando posiciones luchando contra Fernando Alonso el séptimo lugar en la vuelta 11.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de España de la Fórmula 1 Temporada 2023)

En la vuelta 23 Sergio Pérez ya era cuarto mientras que Alonso cayó al noveno puesto.

En la vuelta 28 el piloto mexicano entró en los Pits y cayó al noveno lugar pero pronto en la vuelta 31 rebasó a Fernando Alonso para ocupar el octavo puesto.

En la vuelta 34 el piloto mexicano ya era sexto aprovechando el cambio de sus neumáticos a neumáticos duros.

En la vuelta 45 Sergio "El Checo" Pérez regresó al cuarto lugar de la carrera.

El piloto holandés Max Verstappen "El Compañero del Checo" en la escudería Red Bull dominó toda la carrera manteniendo el primer lugar.

En la vuelta 51 el piloto mexicano alcanzó el tercer lugar de la carrera pero realizó su segunda parada en los Pits cambiando sus neumáticos duros por unos blandos.

En la vuelta 53 Sergio Pérez marcó la vuelta mas rápida y desde el quinto puesto recuperaba el cuarto lugar posición que mantuvo hasta el final de la carrera.

Max Verstappen finalizó en el primer lugar seguido de Lewis Hamilton de la escudería Mercedes en el segundo lugar, George Russell quedó en el tercer puesto de la escudería Mercedes, Checo Pérez en el cuarto puesto de Red Bull y Carlos Sainz Jr. de la escudería Ferrari quedó en el quinto puesto.

En la clasificación general de pilotos de la Fórmula 1 en la presente temporada de 2023 el piloto holandés Max Verstappen es primero con 170 puntos seguido de Sergio "El Checo" Pérez con 117 puntos, Fernando Alonso de Aston Martin es tercero con 99 unidades.