Los Nuggets de Denver vencieron 94 a 89 al Heat de Miami en el Juego 05 de la final y por paliza de 4 a 1 campeonaron en la NBA 2023

Los Nuggets de Denver recibieron el lunes 12 de junio al Heat de Miami en el Juego 05 de la final de la NBA 2023.

El Heat de Miami dominó los primeros 2 cuartos guiados por Bam Adebayo que anotaba constantemente atacando el aro y ganaban 44 a 51 al descanso del medio tiempo.

Ver el resumen de éste partido (Nuggets de Denver vs Heat de Miami)

Los Nuggets se mantenían en la pelea en la primera mitad gracias a un gran trabajo de Nikola Jokic quien ganaba muchos rebotes y asistía a sus compañeros de banca quien anotaban constantemente como Michael Porter Jr., Christian Braun y Bruce Brown.

En el tercer y ultimo cuarto los Nuggets jugaron mucho mejor y apretaron el marcador con un inspirado Nikola Jokic que dominó y anotó a placer atacando el aro y lanzando desde la media distancia al igual que Jamal Murray este ultimo solo anotó 14 puntos pero muchos de esos puntos fueron en el ultimo período y colaboró con 8 asistencias y 8 rebotes.

Miami Heat ganaba por un punto con poco más de 1 minuto por jugarse pero los Nuggets lo dieron vuelta con una gran actuación en el final del partido de Bruce Brown Jr. quien ganó un rebote ofensivo para anotar y al final selló el triunfo anotando 2 tiros libres para que los Nuggets se llevaran el triunfo por 94 a 89 y con ello se coronaran como los campeones de la NBA 2023 ganando la serie final 4 juegos a 1.