Con gol de Rodri el Manchester City derrotó en la final 1 por 0 al Inter de Milán y campeonó en la UEFA Champions League 2023

El Manchester City enfrentó el sábado 10 de junio en el Ataturk Olympic Stadium de Estambul, Turquía al Inter de Milán en la final de la UEFA Champions League 2023.

El Manchester City mantuvo por mayor tiempo la posesión de la pelota y generó 7 remates con dirección de portería por 6 remates del Inter.

Ver el resumen de éste partido (Manchester City vs Inter de Milán)

Al minuto 05 Bernardo Silva remató dentro del área por derecha y la pelota pasó apenas por un costado del poste derecho de Onana.

Al minuto 26 Erling Haaland remató cruzado dentro del área por izquierda hacia la derecha de Onana que atajaba y salvaba el gol en contra.

Al minuto 57 un error defensivo del City dejó solo a Lautaro Martínez que dentro del área por izquierda y sin marca remató a portería pero Ederson salió al achique y salvó el gol en contra.

Al minuto 67 un centro en diagonal de la muerte dentro del área por derecha de Bernardo Silva encontró a Rodri quien dentro del área remató con mucha colocación hacia la izquierda de Onana para anotar el 1 por 0 final a favor del equipo inglés.

Al minuto 70 Federico Dimarco remató de cabeza dentro del área y la pelota pegó en el travesaño el Inter estuvo cerca de empatar el marcador.

Al minuto 87 en un recentro de cabeza dentro del área por izquierda encontró solo y sin marca en el área chica a Romelu Lukaku quien de cabeza remató pero la pelota salió con dirección al portero Ederson quien evitó el gol del empate.

El Manchester City de su entrenador Pep Guardiola y su delantero estelar Erling "El Androide" Haaland se coronó como campeón de la UEFA Champions League 2023 derrotando por marcador final de 1 a 0 al Inter de Milán.