La gimnasta mexicana Alexa Moreno conquistó la medalla de oro en su especialidad la prueba del salto de caballo en los Juegos Centroamericanos de San Salvador 2023

La gimnasta mexicana Alexa Citlali Moreno conquistó su tercera medalla el martes 27 de junio en lo que va de su participación en los Juegos Centroamericanos de San Salvador 2023.

Alexa Moreno ganó previamente la medalla de oro por equipos y posteriormente se llevó la medalla de plata en el all around quedando muy cerca del primer lugar la panameña Karla Andrea Navas.

El martes 27 de junio Alexa Moreno entró en acción en la prueba en la que se desempeña mejor que es el salto de caballo en la cual dominó y se llevó el oro registrando una puntuación de 5.4 en el grado de dificultad y 8.650 en la ejecución del salto para sumar un total de 13.650.

La mexicana Ahtziri Sandoval sumó una puntuación total de 13.075 puntos y compartió el podio con Alexa Moreno al llevarse la medalla de bronce en la prueba de salto de caballo.

El segundo lugar correspondiente a la medalla de plata fue para la dominicana Yamilet Peña quien sumó un total de 13.400 puntos.

Alexa Moreno continuará con su participación el día miércoles 28 de junio en las pruebas de viga de equilibrio y la prueba de rutina en piso por lo cual Alexa Moreno tendrá la oportunidad de conquistar un par de medallas más.

La delegación mexicana continua cosechando medallas de oro en los juegos centroamericanos de San Salvador 2023 el domingo 25 de junio Nuria Diosdado conquistó su segunda medalla de oro la primera la ganó el sábado 24 de junio junto a su compañera Joana Jimenez en la prueba de natación artística por equipos y el domingo Nuria Diosdado en la prueba individual se llevó el oro en el Complejo Deportivo El Polvorín de Taco superando a la nadadora de Aruba con una puntuación total de 161.2500 de los cuales 75.0500 fueron por su ejecución, 86.2000 por su impresión artística 18.10 por la dificultad.

El domingo 25 de junio la mexicana María Mata se llevó la medalla de plata en la prueba de los 200 metros libres de la natación con un registro de 1:59.98 en el complejo acuático Merliot superada por la cubana Elisabet Gamez que registró un tiempo de 1:59.52.

El domingo 25 de junio mexicano Miguel Lara se llevó la presea dorada en la prueba de 100 metros estilo pecho de la natación e impuso un record en los juegos centroamericanos al registrar un tiempo de 1:00.23. El mexicano Andrés Puente se llevó la plata al marcar 1:01.62 y el bronce lo ganó el hondureño Julio Horrego con un tiempo de 1:02.14.

El martes 27 de junio en la prueba de remo individual el mexicano Alexis López (modalidad scull) se llevó el oro y Devanih Plata y Mildred Belén Mercado en dobles se llevaron el oro en el Lago de Ilopango. En la prueba de 4 pares de remos cortos femenil el equipo mexicano integrado por Maite Arrillaga, Lilian Armenta, Melissa Márquez y Mildred Mercad se llevaron la medalla de plata.

El martes 27 de junio Mariana Arceo y Duilio Carrillo se llevaron otra medalla de oro para México en la prueba de relevo mixto de pentatlón moderno.

El martes 27 de junio Juan Virgen y Miguel Sarabia consiguieron la primera medalla de oro en el voleibol de playa varonil al vencer 2-0 a los nicaraguenses Rubén Mora y Jefferson Cascante. Las mexicanas Abril Flores y Atenas Gutiérrez se quedaron con el bronce en el voleibol femenil de playa.

El equipo mexicano de beisbol venció 4 por 0 a Cuba el sábado 24 de junio. El domingo 25 de junio derrotaron 4 por 0 a El Salvador. El lunes 26 de junio no pudieron jugar contra Curazao por la lluvia y el martes 27 de junio el equipo mexicano derrotó 7 por 0 a la Selección de Nicaragua.

El equipo mexicano de beisbol enfrentará el miércoles 28 de junio a la selección de la república dominicana. El jueves 29 de junio enfrentarán a Puerto Rico y el viernes 30 de junio jugarán contra la selección de Venezuela.

El sábado 01 de julio se jugará el partido por la medalla de oro en el beisbol así como el partido por el tercer lugar.