La Selección de Uruguay derrotó 1 por 0 a la Selección de Italia en la final del Mundial Sub 20 de la FIFA Argentina 2023

La Selección de Uruguay enfrentó el domingo 11 de junio a la Selección de Italia en la final del mundial sub 20 de Argentina 2023.

El equipo uruguayo generó 4 remates con dirección de portería mientras que los italianos no generaron ningún remate en todo el partido con peligro de gol.

Fabricio Díaz remató fuera del área en un par de ocasiones pero la pelota pasaba solo pasaba cerca de la portería italiana.

Ver el resumen de éste partido (Uruguay sub 20 vs Italia sub 20)

Al minuto 22 en un centro en corner por derecha remató de cabeza Duarte pero Desplanches enviaba al corner con una gran atajada el equipo uruguayo estaba muy cerca de abrir el marcador.

Al minuto 86 Luciano Rodríguez anotó de cabeza el 1 por 0 a favor del equipo uruguayo.

Al minuto 100 el portero italiano Desplanches evitó el segundo gol en contra al salir de su portería y achicar para quitarle la pelota a Franco Gonzalez sin embargo el equipo uruguayo se llevó el triunfo y el campeonato del mundial sub 20 por marcador final de 1 a 0.