Jugando medio feo pero con un Orbelín inspirado la Selección Mexicana de Fútbol derrotó y eliminó 2 a 0 a la Selección de Costa Rica en los cuartos de final de la Copa Oro 2023

La Selección Mexicana de Fútbol enfrentó el sábado 08 de julio en Arlington,Texas a la Selección de Costa Rica en los cuartos de final de la Copa Oro 2023.

El equipo Costarricense fue muy limitado sobre todo en ataque defendiendose con todo el camión atras con 5 volantes y generando solo un remate con dirección de portería en todo el partido.

El equipo mexicano generó más remates con dirección de portería y dominó en la posesión de la pelota aunque le costó demasiado trabajo generar ocasiones claras de gol sobre todo en el primer tiempo.

Al minuto 52 Orbelín Pineda el mejor jugador de todo el partido anotó de penal el 1 por 0 a favor del equipo mexicano.

Ver el resumen de éste partido (México vs Costa Rica)

Al minuto 87 Erick Sanchez remató dentro del área luego de recibir un centro en diagonal de la muerte dentro del área por izquierda que le envió Roberto Alvarado para anotar el 2 a 0 final.

La Selección Mexicana de Fútbol enfrentará en las semifinales de la Copa Oro 2023 al vencedor del partido de cuartos de final entre Guatemala contra Jamaica.