La Selección Mexicana de Fútbol del Jimmy Lozano dominó pero no pudo concretar y perdió 1 a 0 contra la Selección de Qatar que jugó con todo el camión atras en la Jornada 03 de la Copa Oro 2023

La Selección Mexicana de Fútbol enfrentó el domingo 02 de julio en Santa Clara, California a la Selección de Qatar en la Jornada 03 del Grupo B de la Copa Oro 2023.

La Selección Mexicana de Fútbol alineó con San Ochoa en la portería. Edson e Israel Reyes en la central. Julián Araujo y Arteaga los laterales. Luis Romo, Luis Chavez, Jonathan Herrera, Orbelín Pineada y el Charly Rodríguez en el medio del campo quedando como unico eje de ataque Santiago Gimenez.

El equipo mexicano fue muy superior en cuanto a la posesión de la pelota y generó más remates con dirección de portería sin embargo la Selección de Qatar con un solo remate con dirección de portería le fue suficiente para ganar 1 a 0 al equipo mexicano.

El equipo Qatarí cometió 20 faltas mientras que el equipo mexicano cometió 11.

Al minuto 26 un centro por derecha encontró a Hazem Ahmed Shehata remató de cabeza hacia la izquierda del San Ochoa el portero mexicano alcanzó a tocar la pelota pero no pudo evitar que ésta se anidara en las redes para el 1 por 0 final a favor de Qatar.

Ver el resumen de éste partido (México vs Qatar)

La Selección Mexicana generó al menos 2 ocasiones muy claras de gol pero no pudo ser contundente gracias a la gran actuación del portero de Qatar que atajó unn remate de cabeza de Santiago Gimenez al minuto 29 y posteriormente un remate a quemarropa dentro del área por izquierda del propio Gimenez que el portero Qatarí atajó hacia su derecha para evitar el gol del empate.

El arbitraje fue pésimo pues no marcaron un penal muy claro a favor del equipo mexicano en una carga por la espalda sobre Gerardo Arteaga y tampoco fue marcador un penal muy claro a favor de Qatar en falta de Arteaga. Además de lo anterior debieron ser expulsados por parte de ambos equipos Santiago Gimenez y un jugador Qatarí que cometió fuerte falta sobre un jugador mexicano en el medio campo.

El entrenador del equipo de Qatar cambió a línea de 5 defensas con 3 centrales y con todo el camión atras defendió el 1 a 0 a su favor durante todo el segundo tiempo y logró su objetivo se llevaron el triunfo 1 a 0 y clasificaron a los cuartos de final de la Copa Oro 2023.

A pesar de la derrota la Selección Mexicana de Fútbol clasificó a los cuartos de final de la Copa Oro 2023 como líder del Grupo B con 6 puntos seguido de Qatar en el segundo lugar con 4 unidades.