Max Verstappen "El Compañero del Checo" se llevó el primer lugar y Sergio "El Checo" Pérez se llevó el tercer puesto en el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1 de 2023

Se llevó acabo el domingo 02 de julio el Gran Premio de Austria en el circuito Red Bull Ring correspondiente a la décima carrera en el calendario de la Fórmula 1 de 2023.

El piloto holandés ó neerlandés como quieran llamarles a ésta gente arrancó desde la primera posición en la parrila de salida mientras que el piloto mexicano Sergio Pérez inició desde la décimo quinta posición.

El piloto mexicano fue remontando posiciones alcanzó la décimo segunda posición luego llegó hasta el tercer lugar aprovechando que en la vuelta 13 Niko Hulkenberg abandonó la carrera por fallas en su auto lo cual provocó el ingreso del safety car y Sergio Pérez lo aprovechó al no entrar en los Pits para no perder la inercia de ir escalando posiciones.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de Austria de la Fórmula 1 Temporada 2023)

En la vuelta 24 los 2 pilotos de Red Bull tanto Max Verstappen como Sergio "El Checo" Pérez entraron a los Pits para cambiar sus neumáticos.

Max Verstappen cayó al tercer lugar luego de salir de los Pits pero con una gran conducción y aplicando su DRS logró recuperar el liderato que estuvo en poder por poco tiempo de Charles Leclerc de la escudería Ferrari.

Checo Perez peleó el tercer lugar contra Carlos Sainz Jr. de la escudería Ferrari y el piloto mexicano logró rebasarlo asegurando el tercer puesto de la carrera.

Carlos Sainz Jr. fue penalizado con 5 segundos por rebasar los limites de la pista en diversas ocasiones por lo cual del cuarto lugar cayó hasta el sexto puesto.

Verstappen se llevó el primer lugar de la carrera, Charles Leclerc terminó segundo, Checo tercero, Lando Norris en el cuarto lugar mientras que Fernando Alonso quedó en el quinto puesto.

Verstappen lidera la tabla general de pilotos con 229 puntos seguido de Checo Pérez en el segundo lugar con 148 puntos. Fernando Alonso es tercero con 131 unidades.