El tenista español de 20 años de edad Carlos Alcaraz venció en 5 sets al poderoso Novak Djokovic para proclamarse como campeón de Wimbledon 2023

El tenista español de tan solo 20 años de edad Carlos Alcaraz número 1 de ranking ATP venció el domingo 16 de julio al tenista serbio Novak Djokovic "Nole" en la gran final de Wimbledon 2023.

Alcaraz fue apabullado en el primer set 1-6 por el gran Nole campeón 8 veces de Wimbledon pero el tenista español se repuso y en 5 sets lo dió vuelta para proclamarse campeón 1-6, 7-6(6), 6-1, 3-6 y 6-4.

Ver el resumen final de Wimbledon 2023 (Carlos Alcaraz vs Novak Djokovic)

En el segundo set Alcaraz lo ganó en el desempate 7 a 6 el tie break imponiendo su primer servicio y conectando 3 servicios as en el segundo set.

En el tercer set Alcaraz se impuso facilmente 6 a 1 sobre Nole aprovechando la gran cantidad de errores no forzados del Serbio.

El Serbio se repuso y ganó el cuarto set 6 a 3 aprovechando las 5 dobles faltas en su saque de Alcaraz y dominando Nole ganando muchos puntos atacando la red.

En el quinto set Alcaraz aprovechando su juventud y su gran juego desde el fondo atacó a Nole con potentes envios y finalmente en el punto para campeonato el tenista español hizo fallar a Nole con un potente tiro cruzado hacia la derecha del tenista serbio que lo contestó pero su envio quedó en la red para que Alcaraz se llevará el match 6 a 4 y con ello conquisto su segundo título de Grand Slam en su carrera y su primer título en Wimbledon.

El sábado 15 de julio la tenis checa Marketa Vondrousova dió la sorpresa al derrotar en 2 sets 6-4 y 6-4 a la tunecina Ons Jabeur en la gran final femenil de Wimbledon 2023.

Ver el resumen final de Wimbledon 2023 (Marketa Vondrousova vs Ons Jabeur)

Ons Jabeur ganaba 2 a 0 el primer set y luego 4 a 2 pero la tenista checa se recuperó y con un buen juego desde el fondo con remates potentes y un primer servicio contundente lo dió vuelta para llevarse el primer set 6 a 4. Los errores no forzados fueron la diferencia en el primer set 15 de Ons Jabeur por solo 6 de Marketa Vondrousova.

En el segundo set la tenista checa número 42 del mundo logró imponerse en un segundo set más parejo más peleado pero en el cual la gran cantidad de errores no forzados de Ons Jabeur 31 en total definieron el triunfo para Marketa Vondrousova por 6 a 4.