Max Verstappen "El Compañero del Checo" se llevó el primer lugar y Sergio "El Checo" Perez quedó sexto en el Gran Premio de la Gran Bretaña de la Fórmula 1 de 2023

Se corrió el domingo 09 de julio en el circuito de silverstone el gran premio de la Gran Bretaña de la Fórmula 1 de 2023.

El piloto holandés ó neerlandés como quieran llamarle al Max Verstappen se llevó el primer lugar de la carrera.

El piloto mexicano Sergio Perez "El Checo" arrancó en la parrilla de salida desde el décimo quinto puesto y fue remontando hasta finalizar en el sexto lugar.

Desde la primera vuelta Lando Norris el piloto inglés de la escudería McLaren sorprendió rebasando a Max Verstappen sin embargo el piloto neerlandés recuperó el primer lugar en las primeras 5 vueltas.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de la Gran Bretaña de la Fórmula 1 Temporada 2023)

Sergio Pérez fue escalando posiciones lugar 14 en las primeras 5 vueltas y a la vuelta 15 ya estaba en el décimo primer puesto.

En la vuelta 20 el piloto mexicano ya estaba en zona de puntos en el noveno puesto.

Lando Norris se mantenía en el segundo lugar seguido en el tercer puesto del inglés Lewis Hamilton de Mercedes.

En la vuelta 33 el piloto danés Magnussen quedó fuera de la competencia al sufrir un problema el motor de su auto por lo cual entró el safety car.

En la vuelta 39 el Checo ya era octavo peleando contra Carlos Sainz Jr. el séptimo puesto.

En la vuelta 44 Hamilton intentó rebasar a Lando Norris pero Norris defendía con éxito su segundo lugar.

En la vuelta 45 el Checo Pérez peleaba contra Fernando Alonso el sexto puesto y para la vuelta 50 el piloto mexicano se apoderaba del sexto lugar.

Max Verstappen dominó toda la carrera y se llevó el primer lugar seguido de Lando Norris y Lewis Hamilton en el tercer lugar.

Checo Pérez se llevó el sexto puesto de la carrera.

Max Verstappen se mantiene sólido en el liderato de la clasificación general de pilotos de la Fórmula 1 de 2023 despues de 11 carreras con 255 puntos. Sergio "El Checo" Pérez es segundo con 156 puntos. Fernando Alonso es tercero con 137 unidades.