Max Verstappen "El Compañero del Checo" se llevó el primer lugar y Sergio "El Checo" Pérez quedó en el tercer puesto en el Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1 de 2023

Se llevó acabo el domingo 23 de julio El Gran Premio de Hungría en el circuito Hungaroring correspondiente a la décimo segunda carrera del calendario de la Fórmula 1 de 2023.

Lewis Hamilton el piloto inglés de la escudería Mercedes arrancó en el primer lugar desde la parrilla de salida mientras que el piloto mexicano Sergio Pérez arrancó desde el noveno puesto.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1 Temporada 2023)

Hamilton perdió rápidamente el primer lugar desde la primera vuelta de 70 y finalizó en ese puesto la carrera.

El piloto mexicano fue remontando posiciones siendo octavo en la sexta vuelta y séptimo en la décimo primera vuelta.

Max Verstappen lideró la competencia y nunca perdió el ritmo como es su costumbre.

El Checo Pérez alcanzó la segunda posición de la carrera en la vuelta 20 sin embargo cayó a la quinta posición en la vuelta 28.

En la vuelta 47 el piloto mexicano realizó un gran rebase sobre Oscar Piastri de la escudería McLaren y se apoderaba del cuarto puesto de la carrera.

Max Verstappen entró a los Pits en la vuelta 51 pero esto no le afectó pues sacaba hasta 34 segundos de diferencia sobre el segundo lugar Lando Norris de la escudería McLaren.

El Checo Pérez aprovechó la parada en los Pits de Lewis Hamilton y el piloto mexicano se apoderaba del tercer puesto de la carrera y finalizó en ese lugar.

Max Verstappen lidera la clasificación general de pilotos con 281 puntos seguido de Sergio Pérez con 171 y Fernando Alonso con 139 en el tercer lugar.