El Chivas por fin ganó y fue por goliza sobre el poderoso León por 3 a 1 en la Jornada 05 Torneo Guardianes del Clausura 2021

Club León recibió el lunes 08 de febrero al Super Chivas en la Jornada 05 del Torneo Guardianes del Clausura 2021.

El Rey Midas Vucetich realizó diversos ajustes en la alineación titular del Chivas jugando con un solo delantero centro el JJ José Juan Macías y dejando en la banca a Alexis Vega. Vucetich forteleció el mediocampo con Antuna, el Cone y contragolpeó muy bien por la bandas con la incorporación del lateral Ricardo Mayorga. En la defensa central jugaron como titulares Hiram Mier y el Pollo Briseño que defendieron más ó menos bien.

Los ajustes del Rey Midas funcionaron a la perfección pues Chivas se defendió mejor en el mediocampo y fue peligroso en ataque por las bandas al contragolpe.

Al minuto 22 Jesús Enrique "El Chapito" Sánchez remató fuera del área y marcó un golazo el 0 a 1 a favor de Chivas.

Al minuto 46 el JJ aprovechó un rechace del arquero y marcó el 0 a 2.

Al minuto 64 en un centro a balón parado por la banda derecha la conectó de cabeza Antonio "El Pollo" Briseño y anotó el autogol para el descuento del equipo esmeralda el 1 a 2.

Al minuto 71 William José Tesillo se fue expulsado por un pisotón sobre Hiram Mier y el León se quedó con 10 jugadores.

Las Chivas sellaron su triunfo con gol de Manuel Alejandro Mayorga quien remató cruzado dentro del área por izquierda para el 1 a 3 final.

El equipo rojiblanco logró su primer triunfo del Torneo y con 5 puntos se ubican en el lugar 11 de la tabla general. El León perdió el invicto que tenía en su estadio en 2 años ó algo así y con solo 4 unidades se ubican en el lugar 15 aunque tienen un partido pendiente por jugar contra Rayados correspondiente a la Jornada 03 y que se jugará el 10 de marzo en Monterrey.

El 14 de abril se jugará el partido que cerrará la jornada 05 entre Bravos de Ciudad Juárez y Tigres debido a que el equipo de San Nicolás de los Garza de Nuevo León no pudo jugar el encuentro por encontrarse en Qatar disputando el Mundial de Clubes de la FIFA 2021.