Los Warriors de Golden State derrotaron 103 por 90 a los Celtics de Boston en el sexto juego y son los campeones de la NBA 2022

Los Celtics de Boston recibieron el jueves 16 de junio en el TD Garden de Boston a los Warriors de Golden State en el Juego 06 de la Final de la NBA 2022.

Los Celtics arrancaron el sexto de la serie final jugando a su mejor nivel Jayson Tatum y Jaylen Brown anotaban triples y atacaban la pintura con mucha agresividad y precisión. Los Celtics llegaron a tener la ventaja 14 a 2 sobre los Warriors en los primeros minutos del primer cuarto pero Golden State reaccionó Klay Thompson se echó al equipo a su espalda y anotó 5 puntos al igual que Draymond Green con asistencias, peleando los rebotes y anotando hasta un triple. Los Warriors lo daban vuelta y terminaban con la ventaja 22 a 27 en el primer cuarto.

En el segundo cuarto la poderosa ofensiva de los Warriors hilvanó 10 encestes seguidos sin respuesta por parte de los Celtics. Step Curry despertaba anotando triples y Andre Wiggins y Klay Thompson anotaban para que los Warriors se despegaran en el marcador 39 a 54 al descanso del mediotiempo.

En el tercer cuarto los Celtics intentaban abrir los espacios para intentar tiros de 3 puntos pero los Warriors se cerraban bien en su defensa y contestaban rápidamente con un Curry encendido que anotaba triple y alcanzaba los 15 puntos con 9 minutos por jugarse en el tercer cuarto.

Con poco menos de 8 minutos para terminar el tercer cuarto los Celtics anotaban un triple que encestaba Horford para colocarse a 13 puntos 47 a 60 pero los Warriors respondían con el intercambio anotaban 2 triples consecutivos Otto Porter y Step Curry y los Warriors se despegaban 47 a 66.

Al Horford anotaba otro triple pero los Warriors respondían con 2 triples consecutivos anotados por un Curry que ya tenía calientes sus manos y llegaba a los 21 puntos los Guerreros de Golden State ganaban por paliza de 50 a 72 por lo cual el entrenador de los Celtics Ime Udoka solicitaba el tiempo fuera para reorganizar a su equipo.

Jaylen Brown cargó al equipo en su espalda atacando la pintura y sumando puntos importantes para descontar la desventaja 62 a 74 con 2 minutos por jugarse en el tercer período.

Los Celtics perdían por 22 puntos y terminaban abajo el tercer cuarto por solo 10 puntos 66 a 76. Los Celtics se llevaron el tercer cuarto 27 a 22.

En el ultimo cuarto ingresaba al partido Robert Williams el jugador mas alto el pivote del equipo para proteger la pintura y ganar rebotes en ofensiva. Los Celtics se acercaban en el marcador 75 a 84.

Step Curry descansaba en los primeros minutos del ultimo período pero ingresaba faltando poco más de 7 minutos.

Con poco menos de 6 minutos para finalizar el partido Step Curry atacaba el aro y con su tiro flotador encestaba para incrementar la ventaja de los Warriors 75 por 86.

Con poco más de 5 minutos Jaylen Brown anotaba triple pero los Warriors respondían de la misma forma con triple anotado por Andrew Wiggins.

Al Horford anotaba triple con 4 minutos por jugarse y recortaba la distancia 81 a 91.

El partido entraba en su etapa definitiva nuevamente Curry atacaba el aro y con una dejadita "El Chef" entregaba su platillo 81 a 93 los Warriors estaban cerca de ganar el campeonato de la NBA 2022 con poco menos de 4 minutos por jugarse.

Con poco más de 2 minutos Jaylen Brown quemaba las redes anotando triple y llegaba a los 32 puntos pero Andrew Wiggins respondía rápidamente anotando triple y los Warriors incrementaban su ventaja 99 por 86.

Step Curry anotó 34 puntos con 7 rebotes y 7 asistencias. Draymond Green de gran partido anotó 12 puntos con 12 rebotes y 8 asistencias. Wiggins anotó 18 puntos. Jordan Poole colaboró con 15 y Klay Thompson anotó 12 puntos.

Los Warriors de Golden State se llevaron el triunfo como visitantes en el TD Garden de Boston por marcador final de 102 a 90 y se convirtieron en los campeones de la NBA 2022 llevándose la serie final por 4 juegos a 2.

Step Curry se llevó el premio al jugador más valioso de la final de la NBA 2022.