Choriceros le ganaron a los Tigres en el Infierno, Santos y su hermano Atlas no se hicieron daño y el poderoso Ame fue goleado por el Tumba Gigantes en Querétaro J5 Guardianes 2020

Se jugaron 3 partidos el domingo 16 de agosto correspondientes a la Jornada 05 del Torneo Guardianes 2020.

Choriceros del Toluca derrotaron en el infierno al poderoso Tigres por 3 a 2. Al minuto 39 Gignac remató dentro del área para abrir el marcador a favor de los visitantes. Enrique Triverio anotó el 1 a 1 al minuto 44. Al minuto 56 Pedro Alexis Canelo remató de cabeza para el 2 a 1 a favor del Toluca. Al minuto 71 Gignac anotó de penal el 2 a 2. Al minuto 92 el goleador del Choriceros Pedro Alexis Canelo remató fuera del área para el 3 a 2 final. El Chepo de ser un maletón se convirtió en un gran entrenador que con 2 triunfos consecutivos en la Jornada 04 derrotando al Atlas y en la Jornada 05 derrotando a Tigres ha metido de lleno al Choriceros al cuarto lugar de la tabla general.

En otros partidos del domingo el Santos Laguna recibió a su hermano mayor Rojinegros del Atlas. El partido terminó en empate con un Santos impreciso en su juego de pases y un Atlas que no tiene mucha llegada de gol el partido terminó 0 a 0. Santos con 5 puntos y Atlas con 2 unidades los hermanos ocupan hasta el momento el lugar 18 y el lugar 13 respectivamente después de 5 Jornadas.

Los Gallos Blancos del Querétaro "El Tumba Gigantes" recibió al poderoso Ame. Los Gallos Blancos que habían derrotado como locales al Cruz Azul en la Jornada 04 por 1 a 0 repitieron la dosis y derrotaron como locales al poderoso Ame por 3 a 1. Al minuto 33 en un contragolpe letal Hugo Gabriel Silveira remató dentro del área de primera intención para vencer al San Ochoa era el 1 por 0. Al minuto 41 Richard Sanchez se fue expulsado por doble amonestación y el poderoso Ame se quedó con 10 jugadores. Al minuto 56 Francisco Sebastián Córdova remató dentro del área la pelota la desvió la defensa y cayó de churro el 1 a 1.

Los Gallos Blancos no se confiaron y aprovecharon el jugador de menos del Ame y lo aplastaron con 2 golazos primero al minuto 60 Daniel Ángel Cervantes rematando del primera intención de volea dentro del área para el 2 a 1 y finalmente al minuto 66 Omar Islas rematando fuera del área un disparo colocado que entró pegado al poste derecho del San Ochoa para el 3 a 1. Al minutp 92 Hugo Gabriel Silveira alcanzó el doblete rematando de zurda dentro del área chica para decretar el 4 a 1 final. El Tumba Gigantes de ser uno de los peores equipos del Torneo con esos 2 triunfos contra Cruz Azul y América lo han colocado con 7 puntos peleando los primeros lugares. El poderoso Ame aunque perdió por goliza mantiene su liderato general por tener 3 goles más anotados que el Cruz Azul ambos con 10 unidades.

La Jornada 05 la cerrará el León recibiendo el lunes 17 de agosto a los Xolos de Tijuana a las 9 de la noche Hora del Centro de México.