Bayern Munich salió campeón de la Supercopa de Europa 2020 derrotando en tiempos extra a los Coperos del Sevilla

Se jugó el jueves 24 de septiembre en el Puskas Arena de Budapest (Hungría) la final de la SuperCopa de Europa 2020. En ésta edición 45 de este trofeo se enfrentaron el Bayern Munich campeón de la UEFA Champions League 2019-2020 contra el Sevilla equipo Copero por excelencia campeón de la UEFA Europa League 2019-2020.

El equipo del Sevilla abrió el marcador al minuto 13 con penal anotado por Lucas Ocampos el 1 por 0. El equipo español con la ventaja aprovechó para tirarse atrás a defender y contragolpear al rival. El Bayern Munich presionó y con una gran jugada entre Muller y Lewandowski asistieron al minuto 34 a León Goretzka que de frente al arquero fusiló para el 1 a 1.

El partido terminó empatado 1 a 1 en el tiempo regular y se definió en los tiempos extras. Al minuto 104 en un disparo de Alaba el arquero del Sevilla rechazó la pelota salió elevada y esto lo aprovechó Javi Martínez que de cabeza definió para el 2 a 1 final a favor del equipo Alemán.