Los 49ers de San Francisco vencieron 34 por 31 a los Leones de Detroit en la ronda de campeonato de la conferencia nacional y los 49ers avanzaron al Super Bowl 58

Los 49ers de San Francisco recibieron el domingo 28 de enero a los Leones de Detroit en la ronda de campeonato de la conferencia nacional de los playoffs de la NFL 2024.

Los Leones sorprendieron a la defensiva de San Francisco en la primera serie ofensiva del partido Jameson Williams corrió 50 yardas y anotaba el touchdown y con el punto extra los Leones ganaban 0 a 7.

Ver el resumen de éste partido (49ers de San Francisco vs Leones de Detroit)

Con poco menos de 3 minutos por jugarse en el primer cuarto David Montgomery acarreó el balón en zona final y entraba a las diagonales para anotar el touchdown y con el punto extra los Leones incrementaban su ventaja 0 a 14.

En el inicio del segundo cuarto Christian McCaffrey corrió con el balón en segunda y gol y anotaba el touchdown y con el punto extra los 49ers se metían al partido 7 a 14.

Con poco menos de 6 minutos por jugarse en el segundo cuarto Jahmyr Gibbs corrió en zona roja y anotaba el touchdown y con el punto extra los Leones incrementaban su ventaja 7 a 21.

Con 10 segundos por jugarse en el segundo cuarto los Leones anotaron gol de campo y ganaban 7 a 24 al descanso del medio tiempo.

Los 49ers anotaron gol de campo en el inicio del tercer cuarto y recortaban la desventaja en el marcador 10 a 24.

Con poco más de 5 minutos por jugarse en el tercer cuarto Brock Purdy conectó pase de anotación para Brandon Aiyuk que atrapó dentro de la zona de anotación para el touchdown y con el punto extra los 49ers se metían al partido 17 a 24.

Con poco menos de 4 minutos por jugarse en el tercer cuarto Christian McCaffrey corrió un par de yardas y rompió el cerco defensivo de los Leones para anotar el touchdown tras un gran acarreo de Brock Purdy y los 49ers empataban el marcador con el punto extra 24 a 24.

Con poco más de 10 minutos por jugarse en el partido los 49ers anotaban gol de campo y ganaban 27 a 24.

Con poco menos de 4 minutos por jugarse en el partido los Leones se la jugaban en cuarta y gol en campo rival y fallaban. Los 49ers atacaban con su poderoso ataque terrestre comandado por Brock Purdy y por Christian McCaffrey y concluían la serie ofensiva anotando touchdown con acarreo en primera y gol de Elijah Mitchell y con el punto extra los 49ers ganaban 34 a 24.

Con poco menos de 1 minuto por jugarse en el partido Jared Goff conectó pase de anotación para Jameson Williams que anotaba el touchdown y con el punto extra los Leones recortaban la desventaja en el marcador 34 a 31.

Los Leones intentaron la patada corta buscando recuperar el balón pero no lo lograron y los 49ers de San Francisco se llevaron el triunfo por marcador final de 34 a 31 y los 49ers jugarán el Super Bowl 58 contra los Jefes de Kansas City.