Los Jefes de Kansas City vencieron 17 por 10 a los Cuervos de Baltimore en la ronda de campeonato de la conferencia americana y los Jefes avanzaron al Super Bowl 58

Los Cuervos de Baltimore recibieron el domingo 28 de enero a los Jefes de Kansas City en la ronda de campeonato de la conferencia americana de los playoffs de la NFL 2024.

Con poco menos de 8 minutos por jugarse en el primer cuarto Patrick Mahomes concretó pase de anotación de 19 yardas para Travis Kelce que realizó una gran atrapada dentro de la zona de anotación para anotar el touchdown y con el punto extra los Jefes ganaban 0 a 7.

Ver el resumen de éste partido (Cuervos de Baltimore vs Jefes de Kansas City)

El poderoso ataque terrestre de los Cuervos los colocó en campo rival con un gran acarreo de Lamar Jackson en cuarta oportunidad y con 5 minutos por jugarse en el primer cuarto Lamar Jackson salió de la bolsa de protección y lanzó pase largo y profundo de 43 yardas que encontraba a Zay Flowers que atrapaba y anotaba el touchdown y con el punto extra los Cuervos empataban el marcador 7 a 7.

Con poco menos de 11 minutos por jugarse en el segundo cuarto Isiah Pacheco corrió en zona final rompió el cerco defensivo de los Cuervos para anotar el touchdown y con el punto extra los Jefes ganaban 7 a 14.

Con 8 segundos por jugarse en el segundo cuarto Harrison Butker concretaba gol de campo de 52 yardas y los Jefes incrementaban su ventaja 7 a 17 ganaban al descanso del mediotiempo.

Con poco menos de 1 minuto por jugarse en el tercer cuarto Lamar Jackson envió un pase largo y profundo de 50 yardas que atrapaba Zay Flowers que llegaba a la yarda 15 en campo rival pero Zay Flowers festejaba burlándose del rival y era penalizado con 15 yardas de castigo. En el incio del ultimo cuarto Zay Flowers anotaba el touchdown pero perdió el balón dentro de la zona de anotación y se producía el touchback por lo cual se anulaba el touchdown por reglamento y los Jefes recuperaban el balón y arrancaban su serie ofensiva desde la yarda 20.

Con poco menos de 7 minutos por jugarse en el partido Lamar Jackson se equivocó al arriesgarse demasiado y lanzar un pase desde la yarda 25 en campo rival a la zona de anotación y era interceptado.

Con poco menos de 3 minutos por jugarse en el partido los Cuervos anotaban gol de campo de 43 yardas y recortaban la desventaja en el marcador 10 a 17.

Los Jefes de Kansas City consumieron el reloj se terminaron los 2 minutos finales y se llevaron el triunfo por marcador final de 17 a 10 sobre los Cuervos de Baltimore. Los Jefes de Kansas City se coronaron como los campeones de la conferencia americana y avanzaron al Super Bowl 58.