Rayados del Monterrey son los Campeones de la CONCACHAMPIONS 2019

Rayados del Monterrey son los campeones de la CONCACAF Liga de Campeones Scotiabank 2019. El Monterrey que había ganado a los Tigres en el Volcán 1 por 0 empataron en su terreno en el BBVA Bancomer 1 a 1.

El partido de vuelta de la gran final fue dominado por el Rayados casi todo el partido. El Tuca Ferreti nuevamente salió con temor dejando en la banca todo el primer tiempo a su mejor delantero el goleador francés André Pierre Gignac.

Al minuto 16 llegó un centro por derecha del Rayados. El central de los Tigres el Carlos Salcedo intentó cortar el centro de cabeza pero el despeje de cabeza le salió rumbo a su propio arco Nahuel Guzmán se lanzó hacia su izquierda en una gran reacción y con su mano izquierda salvó el autogol el partido se mantenía 0 a 0 en ese momento.

Al minuto 23 Rodolfo Pizarro dentro del área de espalda a la portería rival pisó la pelota para jalarla de talón y el Shaka Rodríguez cayó en la trampa y cometió clara falta sobre el jugador del Rayados el arbitro marcó penal. Al minuto 25 Nico Sanchez conviertió de penal engañando a Nahuel Guzmán que se venció hacia la izquierda el disparo fue hacia el centro y cayó el gol el 1 por 0 el Marcador Global se colocaba 2 a 0 a favor del Monterrey.

Para el segundo tiempo el Tuca Ferreti decidió enviar al campo a su goleador André-Pierre Gignac y sacó al chileno Edu Vargas. Al minuto 55 vino un gran centro del Shaka Rodríguez por la banda derecha Gignac saltó y remató de cabeza de manera increíble la pelota pegó en el cesped y estuvo a punto de anidarse a las redes muy cerca del poste izquierdo pero Marcelo Barovero el gran arquero argentino voló hacia su izquierda y con su mano izquierda realizó un atajadón impresionante salvando el gol enviando a corner ese gran remate de Gignac. Monterrey se salvó de un gol cantado pero ya avisaba el Gignac que estaba cerca del gol.

Al minuto 64 llegó un centro por derecha le cayó a Luis Quiñones que apareció solo dentro del área con toda la ventaja para anotar el gol y la falló abanicando el esférico. Los Tigres no concretaban y el tiempo transcurría. El Rayados mantenía su ventaja de 1 a 0 y de 2 a 0 en el Global. Al minuto 69 Rogelio Funes Mori se dió cuenta que Nahuel estaba fuera de su arco y le disparó de larga distancia por la banda izquierda la pelota pegó en el travesaño y se salvó Tigres del segundo.

Al minuto 71 El Tuca Ferreti se la jugó a la ofensiva y sacó a Hugo Ayala defensa central y metió al delantero Lucas Zelarayán. Los Tigres se la jugaron con 4 delanteros Gignac, Luis Quiñones, Enner Valencia y Lucas Zelarayán. Rayados jugaban al contragolpe todos replegados en defensa. Gol de los Tigres. Al minuto 84 vino el centro por la banda derecha y André-Pierre Gignac anotó un golazo lanzándose de tijera y conectando el esférico de manera perfecta para enviarla al fondo de las redes hacia la izquierda de Barovero. Los Tigres empataron el marcador 1 a 1 y el marcador global se colocaba 2 a 1 a favor del Monterrey. Los Tigres necesitaban un gol más para forzar los tiempos extras pero el Monterrey supo aguantar el marcador a su favor y finalmente se coronaron como Campeones de la CONCACHAMPIONS 2019. Los Tigres hicieron su mejor esfuerzo pero nuevamente el Tuca se quedó corto al no intentar jugar de una manera más ofensiva durante un mayor lapso del partido en este caso terminó por regalar el primer tiempo tanto en el partido de ida como en el de vuelta. Monterrey ha jugado 4 finales de la CONCACHAMPIONS y ha ganado las 4 finales mientras que Tigres ha jugado 3 finales y las ha perdido las 3.