El piloto mexicano Sergio "El Checo" Pérez se llevó el primer lugar en el Gran Premio de Azerbaiyán de la Fórmula 1 de 2023

Se llevó acabo el domingo 30 de abril el Gran Premio de Azerbaiyán en el circuito callejero de Bakú de la Fórmula 1 de 2023.

Charles Leclerc arrancó de primero, Verstappen de segundo y Checo Pérez de tercero.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de Azerbaiyán de la Fórmula 1 Temporada 2023)

En la vuelta 04 Verstappen rebasó a Leclerc para apoderarse del primer lugar.

En la vuelta 06 Checo Pérez rebasó a Leclerc y el piloto mexicano se ubicaba en el segundo lugar a 1.3 segundos de su "compañero" de equipo Verstappen.

En la vuelta 11 Nyck de Vries de la escudería Alpha Tauri sufrió un accidente lo cual provocó la entrada del Safety Car.

Checo Pérez se apoderó del liderato de la carrera seguido de Charles Leclerc y en el tercer lugar Max Verstappen.

En la vuelta 19 de 51 el piloto mexicano le sacaba una ventaja de 1.6 segundos a Max Verstappen que iba de segundo.

En la vuelta 29 un error de Verstappen permitió que Checo Pérez incrementara su ventaja a 2.3 segundos de distancia sobre el piloto holandés.

En la vuelta 40 el piloto mexicano ya sacaba 3.4 segundos a Verstappen y cómodamente se llevó el triunfo en Bakú.

En el segundo lugar de la carrera se ubicó Max Verstappen a 2.13 segundos de Checo Pérez.

En el tercer lugar finalizó Charles Leclerc de la escudería Ferrari.

En la clasificación general de pilotos de la Fórmula 1 en la presente temporada de 2023 Max Verstappen lidera con 93 puntos seguido de Sergio "El Checo" Pérez en el segundo lugar con 87 puntos. Fernando Alonso es tercero con 60 puntos. Lewis Hamilton es cuarto con 48 puntos y Carlos Sainz Jr. es quinto con 34 unidades.

La proxima carrera correspondiente al Gran Premio de Miami se llevará acabo el domingo 07 de mayo en el circuito internacional de Miami en los Estados Unidos de América.