Los Rojinegros del Atlas derrotaron a Club León 1 por 0 y en tanda de penales superaron al equipo esmeralda para convertirse en los Campeones del Torneo Grita México del Apertura 2021

Los Rojinegros del Atlas recibieron el domingo 12 de diciembre en la cancha del estadio Jalisco a Club León en la vuelta de la final del Torneo Grita México del Apertura 2021.

Al minuto 05 Julio César Furch abrió buena pelota hacia el costado izquierdo para la aparición de Luis Ricardo "El Huesos" Reyes que envió centro rasante y venenoso que en el área remataba desviado Julián Andrés Quiñones hacia el costado izquierdo del arco defendido por Rodolfo Cota. El Atlas ejercía la presión alta buscando recuperar rápidamente la pelota en el campo rival.

Al minuto 11 Ángel Israel Mena "El Ángel del Gol" remataba fuera del área la defensa del Atlas desviaba al corner.

Al minuto 14 Víctor Alejandro Dávila remataba con potencia dentro del área por izquierda la pelota pasaba cerca del poste derecho del arco defendido por Camilo Vargas el León generaba peligro en campo rojinegro.

Al minuto 27 Camilo Vargas asistió en su despeje a Julián Andrés Quiñones lo dejó en el mano a mano contra Rodolfo Cota y dentro del área por derecha Quiñones remató por encima del portero la pelotaba pegaba en el poste izquierdo y el León se salvaba del gol en contra.

Al minuto 38 Julián Quiñones remataba dentro del área por izquierda pero Rodolfo Cota salía de su portería y achicaba con mucha valentía tapando el remate en el rebote Quiñones asistía hacia su derecha a Furch que remataba pero la defensa esmeralda bloqueaba su remate.

En el arranque del segundo tiempo Julián Andrés Quiñones entró a velocidad por el costado izquierdo y dentro del área intentó su remate pero Rodolfo Cota salía de su porteria Quiñones saltaba a Cota pero en la caída ya no alcanzó a empujar a las redes el marcador se mantenía 0 a 0.

Al minuto 53 Aldo Rocha remataba fuera del área y Rodolfo Cota enviaba a corner con una buena atajada.

Al minuto 54 en cobro de corner por izquierda la defensiva del León rechazó el esférico en un intento de remate de cabeza de Furch la pelota le cayó a Ángel Jeremy Márquez que remató sin fuerza la pelota picó en el cesped se elevó y en el área chica desviaba de cabeza Aldo Paul Rocha la pelota se anidaba en las redes para el 1 por 0 a favor del equipo rojinegro el marcador global se empataba 3 a 3.

El entrenador de la fiera Ariel Holan respondió enviando a la cancha a Luis Arturo "El Chapo" Montes un volante ofensivo y a un delantero centro el argentino Emmanuel "El Puma" Gigliotti este último estuvo muy cerca de anotar el 1 a 1 rematando de cabeza al minuto 64 en un cobro de corner por izquierda la pelota pasaba cerca del poste derecho del arco defendido por Camilo Vargas.

Al minuto 70 salía lesionado del campo el delantero rojinegro Julián Andrés Quiñones en su lugar ingresaba Christopher Brayan Trejo Morantes.

Al minuto 72 Diego Barbosa entraba al área por derecha y remataba pero Rodolfo Cota se lanzaba hacia su izquierda y salvaba el gol en contra con una buena atajada.

Los Rojinegros presionaban con mucha intensidad impulsados por el apoyo de su afición buscando el segundo gol que les diera el campeonato pero Rodolfo Cota se convertía en una muralla en la portería del equipo esmeralda.

Al minuto 80 Julio Furch filtró pelota para Christopher Brayan Trejo que realizó una gran jugada dentro del área por derecha remató al arco la pelota pegó en el travesaño le cayó a Edgar Zaldívar que en el área chica remataba de cabeza y sin portero fallaba de manera increíble el 2 por 0.

Al minuto 88 Edgar Zaldívar remataba fuera del área con gran potencia pero Rodolfo Cota enviaba al corner con una gran atajada.

Al minuto 94 el árbitro del partido Marco Antonio Ortiz Nava expulsó a Emmanuel Gigliotti por un codazo en la disputa por la pelota y el León se quedaba con 10 jugadores.

El partido terminó en su tiempo regular con el marcador de 1 por 0 a favor del Atlas y con marcador global de 3 a 3 el partido se fue a la definición en tiempo extra.

El León aguantó la presión rojinegra que ya no fue tan intensa por el cansancio el equipo esmeralda manejó la pelota en los 30 minutos del tiempo extra y logró su objetivo de alcanzar la serie de penales.

En la tanda de penales Camilo Vargas atajó penal a Fernando Navarro pero Aldo Rocha fallaba su remate la pelota pegaba en el poste derecho. Edgar Zaldívar se sacaba la espina su remate hacia la derecha era alcanzado por Rodolfo Cota que tocaba la pelota pero ésta se anidaba dramáticamente en las redes el Atlas se mantenía en la pelea. Camilo Vargas atajó hacia su izquierda el penal de Luis Arturo "El Chapo" Montes. Julio Furch era el encargado de darle la gloria al Atlas y lo hizo convirtió su penal rematando hacia la derecha de Rodolfo Cota que adivinó el penal pero no pudo alcanzarlo.

Los Rojinegros del Atlas son los campeones del Torneo Grita México del Apertura 2021.