El León derrotó 2 por 1 a los Tigres in extremis en la vuelta de las semifinales y es finalista del Torneo Grita México del Apertura 2021

Club León recibió el sábado 04 de diciembre en Nou Camp a los Tigres de la UANL en la vuelta de las semifinales del Torneo Grita México del Apertura 2021.

Al minuto 07 el León robó la pelota en la salida desde la defensa de los Tigres y esto lo aprovechó Ángel Israel Mena "El Ángel del Gol" que dentro del área por derecha cruzó su remate hacia la derecha de Nahuel Guzmán para el 1 por 0. El marcador global se empataba 2 a 2.

Al minuto 15 Nicolás Federico "El Diente" López envió centro desde el medio del campo la pelota le cayó a Diego Antonio Reyes que dentro del área fusiló al portero Rodolfo Cota con remate de primera intención para anotar un golazo el 1 a 1. Los Tigres vencían al León 3 por 2 en el marcador global.

Al minuto 25 Luis Quiñones envió centro por la banda izquierda y cerró la pinza en el área chica Andrés-Pierre Gignac que remató y la pelota pasó muy cerca del poste derecho de Rodolfo Cota. El marcador se mantenía 1 a 1 en 25 minutos disputados en el primer tiempo en el estadio Nou Camp. El marcador global favorecía a Tigres 3 por 2.

Al minuto 74 Miguel Herrera decidió sacar del campo al delantero francés André-Pierre Christian Gignac e ingresó Raymundo Fulgencio. Miguel Herrera metió todo el camión atrás a defender el 1 a 1 para avanzar a la gran final del Apertura 2021.

Al minuto 84 el León atacaba con toda su fuerza pero Nahuel Guzman atajaba en el área chica los embates del equipo esmeralda que estaba encima buscando el gol del triunfo.

Al minuto 85 en un centro por izquierda de Jean Meneses encontró en el área chica a Ángel Israel Mena "El Ángel del Gol" que remató de cabeza y anotaba el 2 por 1 a favor del equipo esmeralda. El León empataba el marcador global 3 a 3 y era finalista del Torneo Apertura 2021.

El árbitro del partido Cesar Arturo Ramos Palazuelos agregó 7 minutos adicionales.

Al minuto 93 los Tigres estuvieron cerca de anotar el 2 a 2 en un centro por izquierda la pelota pasó de largo por toda la defensa y Carlos Gabriel Gonzalez "El Cocolizo" se barrió en el área chica buscando empujar a las redes conectó la pelota en su barrida y la pelota pasaba por el costado izquierdo de la porteria defendida por Rodolfo Cota.

El partido fianlizó con el triunfo de Club León por 2 a 1 sobre Tigres y por marcador global de 3 a 3 el equipo esmeralda es finalista del Torneo Apertura 2021. El León avanzó a la gran final por su mejor posición en la tabla general.