Los Ti-gue-res derrotaron 2 por 1 al León in extremis en la Ida de las Semifinales del Torneo Grita México del Apertura 2021

Los Ti-gue-res de la UANL recibieron el miércoles 01 de diciembre en la cancha del estadio universitario "El Volcán" a Club León en la ida de las semifinales del Torneo Grita México del Apertura 2021.

Los Tigres generaron llegadas peligrosas en los primeros 25 minutos un remate de Andre-Pierre Gignac al minuto 19 que pasó apenas por encima del arco defendido por Rodolfo Cota y un remate de fuera al minuto 20 de Nicolás López que envió a corner Rodolfo Cota.

Al minuto 22 Luis Alfonso "El Chaka" Rodríguez entró al área por derecha se quitó al portero y con poco ángulo remató colocado pero la defensa desviaba a corner salvando el gol en contra.

Al minuto 32 en un error defensivo los Tigres robaron la pelota en la salida del equipo esmeralda la pelota le cayó de frente dentro del área a Nicolás López que dejó escapar el gol con remate por el costado izquierdo de Rodolfo Cota.

Al minuto 44 Ángel Israel Mena "El Ángel del Gol" remató de zurda fuera del área y la pelota pegaba en el poste derecho se salvaban los Tigres del gol en contra.

Al minuto 56 Jean Meneses remató dentro del área por izquierda y sorprendió a Nahuel Guzmán para abrir el marcador 0 por 1 a favor del León.

Al minuto 66 Jean Meneses remató fuera del área la pelota pasó muy cerca del poste izquierdo de Nahuel Guzmán.

Al minuto 69 Carlos Gabriel Gonzalez remató fuera del área la pelota pasó muy cerca del poste izquierdo de Rodolfo Cota.

El León estuvo muy cerca de anotar el segundo con un remate al poste izquierdo al minuto 77.

Al minuto 85 en un centro por izquierda rechazaba en el área chica Rodolfo Cota la pelota rebotaba en Gignac y estuvo a punto de anotar el empate pero la defensa salvaba en línea de gol en la jugada el árbitro del partido marcó fuera de juego de Gignac.

Al minuto 89 Carlos Gabriel Gonzalez bajaba un recentro en el área para Florian Thauvin que de tijera anotaba el 1 a 1.

Al minuto 94 Gignac bajó de cabeza un centro dentro del área para Carlos Gabriel Gonzalez que empujaba a las redes en el área chica para el 2 por 1 final a favor de los Ti-gue-res.