Max Verstappen quedó primero y Sergio "El Checo" Perez quedó sexto en el Gran Premio de Italia de la Fórmula 1 de 2022

Se llevó acabo el domingo 11 de septiembre el Gran Premio de Italia en el autódromo nacional de Monza de la Fórmula 1 de 2022.

La carrera fue difícil para el piloto mexicano Sergio "El Checo" Pérez que arrancó desde la posición 13.

Verstappen el piloto holandés de Red Bull arrancó desde la séptima posición pero remontó rápidamente posiciones y para la vuelta 12 ya era líder.

Ver el resumen de ésta carrera (Gran Premio de Italia de la Fórmula 1 Temporada 2022)

Sergio Pérez cayó hasta la posición 15 en las primeras vueltas pero entró en los Pits en la vuelta 8 y cambió sus neumáticos medios por unos duros buscando aguantarlos lo máximo posible durante toda la carrera para remontar posiciones.

La estrategia del piloto mexicano resultó y desde la posición 15 remontó alcanzando el lugar 11 en la vuelta 12 cuando entró el virtual safety car debido a un incidente con el auto de Vettel.

Verstappen entró en los Pits en la vuelta 26 para cambiar sus neumáticos desgastados por unos medios y cayó a la segunda posición quedando Charles Leclerc en el primemr lugar.

Sergio Pérez con sus neumáticos duros alcanzó la séptima posición a falta de poco más de 20 vueltas para finalizar la carrera.

Max Verstappen recuperó el primer lugar y ya no lo soltó quedando en el segundo puesto Leclerc de Ferrari y Rusell de Mercedes quedó en el tercer puesto.

Sergio Perez terminó en el sexto lugar un buen puesto considerando que arrancó la carrera desde la décimo tercera posición y llegó a caer al lugar 15.

En la clasificación general de pilotos de la Fórmula 1 el piloto holandés Max Verstappen es líder con 335 puntos seguido de Charles Leclerc con 219 y Sergio Perez es tercero con 210 unidades.

La próxima carrera en el calendario de la Fórmula 1 es el Gran Premio de Rusia que fue cancelado por los pedos que ocasionaron los rusos por invadir Ucrania por ésta razón la siguiente carrera en el calendario será el Gran Premio de Singapur a realizarse el 02 de octubre en el circuito Urbano Marina Bay.